茹で豚キムチ焼きそば♪ 

3月29日の晩御飯

昨日は、やけに忙しくて、疲れちゃったので、簡単晩御飯(*^_^*)
予定では、しっとり茹で豚で豚キムチを作って、他に何品か作ろうと思っていたんだけど、お腹が膨れる焼きそばに変更して、他の何品かは省略ね(笑)

茹で豚キムチ焼きそば

20070330075626.jpg

ビールによく合っておいしいわ~♪
でも、晩ご飯に焼きそばを食べると太るのよね、私(^_^;)

『作り方』
①フライパンに油を熱して、焼きそば(私はレンジでチンしてあたためてから焼きます)を入れて、ざっくりと広げる。そのまま、少し焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して、同じように焦げ目が付いたら、塩・胡椒を振って少し炒めてお皿に取り出す。
②同じフライパンで、大きめに切った茹で豚を両面こんがり焼いてお皿に取り出す。
③薄切りにした玉ねぎを炒め、少ししんなりしてきたらキムチも入れて炒める。
④③に①と②を戻して炒め、最後にニラも加える。Leeさんの秘伝のタレ(焼肉のタレ・だし醤油・ナンプラー等でもOK)・キムチの汁・胡椒で味を調える。
⑤お皿に盛って、青ねぎをたっぷり乗せたら出来上がり。

焼きそばだけだとあまりに寂しいから、簡単サラダくらいは作りましょ♪

サラダほうれん草・ツナ・トマトのサラダ

20070330075614.jpg

『作り方』
①しばらく水に漬けてパリッとさせてから、水気を切ったサラダほうれん草にツナ缶(1/2缶位)を入れて絡める。油の量はお好みで。
②油が絡んでから、塩・胡椒・ポン酢・荒挽き胡椒で味を調えたら出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
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[2007/03/30] 豚肉料理 | TB(0) | CM(5)

Carl's Barさん、こんにちは~(^ー^)
キムチ焼きそば!お酒のお供にもピッタリ~、良いですね~♪
一度、焼いて取り出してから、他の具と混ぜるんですね~。
私もチンはするんだけど、他の具を炒めたところに入れてました・・・
今度、この方法で作ってみます!!!
サラダ、美味しそう~♪
具合が悪い時は、こーゆーサッパリしたもに惹かれるんですね~(笑)
いつも、偉いなぁ~って思うんですけど、サラダのドレッシング、手作りされてるんですね(^ー^)
私は、市販のドレッシングを愛用しているので、たまには手作りしてみよ~って気になります(^^;)
[2007/03/30 14:40] [ 編集 ]

わかる~
あれこれ作ろうとは思うんだけど疲れて省略
しちゃうんだよね。

焼きそば、私もチンして使うよ。
タレ愛用してくれてありがとう(*^_^*)
[2007/03/30 20:45] [ 編集 ]

サラダほうれん草を初めて買ったものの、さてどうやって食べたら?と思っていたところ…
このサラダ、いただきます♪
近いうちに作りたいな~♪

豚キムチ焼きそばにビール!
合いそう~!
ここでも私はビール、旦那さんはご飯かな?
今日、久しぶりにエビスビールを飲みました…
ちょっと味が変わったような…
5年ぶりくらいに飲んだもので…
昔はスキだったのになぁ…
Carl's Barさんはエビスはお好きですか?
キリンの新しいビールは飲まれましたか?
Carl's Barさんの感想、ぜひぜひ聞きたいです(><)


[2007/03/30 21:33] [ 編集 ]

ねぎたっぷりのやきそば、おいしそうi-237
今までは飲んだら炭水化物は控えていたのに、最近最後のシメに炭水化物が欲しくなってしまい。。。i-238
このままではマズイ路線マッシグラですi-183i-201
[2007/04/02 11:50] [ 編集 ]

★みなさん、お返事が遅くなってごめんなさい。★

soraさんへ
キムチ焼きそば、ビールに合うんだよね~♪
カロリー高くて危険だけど(^_^;)

麺は、先に焼いておく方と、焦げ目が付いて硬くなったところと柔らかいところと食感が2種類楽しめるから好きなの。
焼いているうちに、野菜切ったり出来るしね(*^_^*)

市販のドレッシングは、手軽でおいしいけど、2人だと、なかなか減らないのよね。
だから、買うのを躊躇しちゃうの。

Leeさんへ
疲れてると省略しちゃうね。
そして、盛り付けも雑に(笑)

タレあと少しになっちゃったけど、長い間楽しませてもらったわ。
こちらこそありがとう(*^_^*)

りうちゃんへ
サラダほうれん草は、ちょっと油気のあるものと絡めるとおいしいように思うわ。
ベーコンや生ハムと合わせてもおいしいよ。

エビスビール大好きよ。
味変わった?
最近飲んでないからわからないわ。
好きだけど、お高いからね(笑)

キリンのゴールド飲んだよ。
普通においしいと思ったけど、私は、昔ながらのキリンラガーやクラシックの方が好きかな?
苦味OKのおっさんなんで(笑)
ゴールドって、確か、若い人をターゲットにしてるんだよね?

たんぽぽちゃんへ
やきそば、おいしいけど、危険だよね(^_^;)
私も、最近、炭水化物よく食べてるわ。
ワインのおつまみに、ハードパン焼いてチーズのっけて食べたり・・・。
昨日、春服買いに行って、冬の間のぐうたら生活を反省したわ。
すっきり着こなせるように、今度こそ、真剣にダイエットしなければ!

[2007/04/02 14:30] [ 編集 ]

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