3月28日のお弁当

ピリ辛ポークチャップピーマン&ジャコの佃煮炒め
鮭わかめ入りオムレツ
ごぼう天・野菜天・蛸天(市販品)
この日は、職場の送別会。
飲み放題で、ビール&泡盛&芋焼酎のお湯割りをガンガン飲んだよ♪
お酒のセレクトがおっちゃんやね(^_^;)
泡盛ロック頼んだら驚かれちゃったわ!
気にせず3杯程おいしくいただいたけどね~♪(笑)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
- 関連記事
-
スポンサーサイト
いつもピリ辛ポークチョップ見て、よだれでます。
スィートチリソース大好きでなんにでもかけちゃうんで、きっと私の好きな味だわ。でもいまだにデビューしてません。
ところで、泡盛ロックって普通よね。
泡盛を割ると美味しくない気がするんだけどな。
昔すんでたところで通ってた沖縄料理屋は地元の沖縄の人が多く、関東人は私くらい。で、皆泡盛を色々なもので割ってるので結構ショックでした。沖縄料理食べたくなっちゃった。
[2007/03/30 11:41]
[
編集 ]
けろまりちゃんへ
お返事遅くなってごめんね。
ピリ辛ポークチョップは、スイートチリじゃなくて、普通のチリソースで作ってるの。
見た目、ケチャップっぽいやつ。(←わかりにくいかな?)
泡盛は、ロックだよね♪
何かで割ると、せっかくの風味がわからなくなるから嫌だわ。
でも、沖縄ほどの人は、割って飲むのね。
知らなかったわ。
[2007/04/02 12:51]
[
編集 ]
コメントの投稿