『ピリ辛ポークチャップ』のお弁当 

3月28日のお弁当

20070328235912.jpg20070328235926.jpg

ピリ辛ポークチャップ
ピーマン&ジャコの佃煮炒め
鮭わかめ入りオムレツ
ごぼう天・野菜天・蛸天(市販品)

この日は、職場の送別会。
飲み放題で、ビール&泡盛&芋焼酎のお湯割りをガンガン飲んだよ♪
お酒のセレクトがおっちゃんやね(^_^;)
泡盛ロック頼んだら驚かれちゃったわ!
気にせず3杯程おいしくいただいたけどね~♪(笑)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
関連記事
スポンサーサイト




[2007/03/30] お弁当 | TB(0) | CM(2)

いつみてもおいしそう

いつもピリ辛ポークチョップ見て、よだれでます。
スィートチリソース大好きでなんにでもかけちゃうんで、きっと私の好きな味だわ。でもいまだにデビューしてません。

ところで、泡盛ロックって普通よね。
泡盛を割ると美味しくない気がするんだけどな。
昔すんでたところで通ってた沖縄料理屋は地元の沖縄の人が多く、関東人は私くらい。で、皆泡盛を色々なもので割ってるので結構ショックでした。沖縄料理食べたくなっちゃった。
[2007/03/30 11:41] [ 編集 ]

けろまりちゃんへ
お返事遅くなってごめんね。

ピリ辛ポークチョップは、スイートチリじゃなくて、普通のチリソースで作ってるの。
見た目、ケチャップっぽいやつ。(←わかりにくいかな?)

泡盛は、ロックだよね♪
何かで割ると、せっかくの風味がわからなくなるから嫌だわ。
でも、沖縄ほどの人は、割って飲むのね。
知らなかったわ。
[2007/04/02 12:51] [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/633-214c0868