土日の旦那さんのお弁当 

昨日、今日と、旦那さんは仕事。
私は、昨日は、テニスの振替2レッスン(1時間半×2)。
振替がたまってるので、今日も行きたかったけど、いっぱいで取れず・・・。
暇だから、久しぶりにジムでも行って来ようかなぁ。
でも、寒いから引きこもりたいような気もするし・・・。
と、ただ今、考え中。

2日分のお弁当、並べてみると、見た目、ほぼ同じだ!(^_^;)
手抜きでごめんね~(笑)

3月17日のお弁当

20070318101818.jpg

ピリ辛ポークチャップ
オムレツ
菜ばなのごま和え(適当長さに切り、器に入れてラップしてチン。水気を絞り、すりごまとだし醤油で和える)
ごぼう天(チンしてだし醤油)(←安くて手軽なので登場回数多し!)

【ピリ辛ポークチャップの作り方】
①生姜焼き用の肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒で下味をつける。(←ここまで前日)
②①に片栗粉をまぶして、両面こんがり焼いてお皿に取り出す。
③火を止め、フライパンをキッチンペーパーできれいにしてから、ケチャップ:チリソース:米酢:ウスターソース=2:1:1:1を入れて混ぜる。そこへ②を戻して火をつけて調味料を絡める。荒挽き黒胡椒をたっぷり振ったら出来上がり。

3月18日のお弁当

20070318101826.jpg

鶏肉の甘辛焼き
干しえび入りオムレツ
水菜のごま和え(適当長さに切り、器に入れてラップしてチン。水気を絞り、すりごまとだし醤油で和える)
ごぼう天(チンしてだし醤油)

『鶏肉の甘辛焼き』
①鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒・酒を揉み込んでおく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして、両面こんがり焼く。
③フライパンの余分な油をペーパーでふき取り、焼き豚のたれ・一味を絡める。
④荒挽き黒胡椒をたっぷり振って出来あがり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
関連記事
スポンサーサイト




[2007/03/18] お弁当 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/622-54d7369c