昨日、今日と、旦那さんは仕事。
私は、昨日は、テニスの振替2レッスン(1時間半×2)。
振替がたまってるので、今日も行きたかったけど、いっぱいで取れず・・・。
暇だから、久しぶりにジムでも行って来ようかなぁ。
でも、寒いから引きこもりたいような気もするし・・・。
と、ただ今、考え中。
2日分のお弁当、並べてみると、見た目、ほぼ同じだ!(^_^;)
手抜きでごめんね~(笑)
3月17日のお弁当

ピリ辛ポークチャップ
オムレツ
菜ばなのごま和え(適当長さに切り、器に入れてラップしてチン。水気を絞り、すりごまとだし醤油で和える)
ごぼう天(チンしてだし醤油)(←安くて手軽なので登場回数多し!)
【ピリ辛ポークチャップの作り方】
①生姜焼き用の肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒で下味をつける。(←ここまで前日)
②①に片栗粉をまぶして、両面こんがり焼いてお皿に取り出す。
③火を止め、フライパンをキッチンペーパーできれいにしてから、ケチャップ:チリソース:米酢:ウスターソース=2:1:1:1を入れて混ぜる。そこへ②を戻して火をつけて調味料を絡める。荒挽き黒胡椒をたっぷり振ったら出来上がり。
3月18日のお弁当

鶏肉の甘辛焼き
干しえび入りオムレツ
水菜のごま和え(適当長さに切り、器に入れてラップしてチン。水気を絞り、すりごまとだし醤油で和える)
ごぼう天(チンしてだし醤油)
『鶏肉の甘辛焼き』
①鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒・酒を揉み込んでおく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして、両面こんがり焼く。
③フライパンの余分な油をペーパーでふき取り、焼き豚のたれ・一味を絡める。
④荒挽き黒胡椒をたっぷり振って出来あがり。
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
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