12月28日の旦那さんのお弁当
ピリ辛味噌豚大根の皮と大根葉の炒め煮
ねぎ入りオムレツ
きんぴらごぼう今日は、旦那さんは仕事。私は、実家へ行って、父のお墓参りに行ってきます(*^_^*)
【大根の皮と大根葉の炒め煮の作り方】
①大根の皮と大根葉は、細切りにして塩を振ってしばらくおいておき、しんなりしたら水で洗ってぎゅっと絞る。
②フライパンにごま油を熱し、①と輪切り唐辛子を炒める。鶏がらスープの素、だし醤油、砂糖、酒で味付けして汁気が無くなるまで炒め煮にする。
ランキング上げたくて頑張ってます!応援していただけたらうれしいな(*^。^*)
酒ブログ現在1位ですヽ(´▽`)/ みなさん、応援ありがとうございま~す!
- 関連記事
-
スポンサーサイト