12月26日の私の晩御飯

旦那さんは外飲みのため一人ご飯。
お野菜をたっぷり食べたくて、あり合わせの材料で一人鍋にしました。
先日、手羽先でとったスープに、煮卵の漬け汁の残り(めんつゆ・水各50cc+砂糖小1を煮立てたもの)、塩・鶏がらスープの素等で薄めに味付け。豚バラ・人参・キャベツ・長ねぎ・水菜を煮て、ぽん酢、
ゆずとんからしを付けて食べました。最後、飽きて来たので、塩・胡椒を入れて食べてみたら、それもおいしかったな♪
そして、21時頃、心待ちにしていた荷物が届いたよ(#^.^#)
ブロ友の
おいしい笑顔のLeeさんからの素敵な贈り物♪
度々、レシピを参考にさせていただいていて、私のブログによく登場するLeeさん。
Leeさんのお家の食卓は、とっても、私好みで、食べてみたいものばかり。
自分でも作れそうなもの(簡単そうなものだけをセレクト!)は、作ってみるんだけど、Leeさんのレシピは、どれもおいしいの♪
毎日のように登場する自家製キムチは、めちゃめちゃおいしそうで、食べてみたくてたまらないけれど、さすがにまね出来ない。
『おいしそう~♪食べたいよ~!食べたいよ~!』と書き続けていたら、なんと、今回送っていただけることに!
年末の忙しい時期なのに、なんていい方なんでしょう(*^_^*)うれしいよ~♪

キムチ(Leeさんの記事は
こちら)・さきいかのキムチ・秘伝のタレ
キムチだけだと思っていたのに、うれしいおまけ付き。
写真で、いつも見ていたものが目の前にあるなんて、感動ものよ♪
まず、私がすごいと思ったのは、こんなにたくさんのキムチなのに、この状態で、全然匂いがしないの。
普通、お店で売っているのでも、ちょっと匂いが漏れたりしない?
それぞれを、きっちりとビニール袋に入れて、保冷剤と一緒に保冷袋に入れて梱包されている。
Leeさんの細やかな心遣いが感じられて、いつも、ご家族の方々それぞれの好み合わせて、お弁当や食事を作っておられるLeeさんのイメージ通りだわ(*^_^*)
早速、いただいてみました♪

すごいよ、Leeさん、このキムチ売れるよ!
いつも買っているスーパーのキムチとは全然違う。(←比べる方が失礼だけど)まさに、本場の味って感じ。
もちろん、辛味も甘味もちょうどいいんだけど、私が一番気に入ったのは、塩加減が絶妙なこと。
本場韓国の味っていうキムチを買っても、たまに、塩気がきつすぎて、がっかりする事がある。でも、Leeさんの塩加減は最高。
日曜日に漬けて下さったということで、やや浅漬け。浅漬けのキムチは、初めて食べたわ。白菜がしゃきしゃきでおいしい。
これから、発酵していって、味が変わっていくのもすごく楽しみ♪
さきいかのキムチは、Leeさんの
レシピで作った事があるんだけど、何かが違う。
もちろん、Leeさんの方が断然おいしい!
本場の調味料だからかな?それとも腕の違い?その可能性大ね(笑)
秘伝のタレというのは、Leeさんのお母様直伝のタレらしく、Leeだけが受け継いで、妹さん達も作り方をご存知ないらしい。
まさに、秘伝のタレ。これも、Leeさんのブログによく登場するからずっと気になっていたの。
焼肉のタレっぽいのを想像してたんだけど、全然違った。
醤油ベースの甘辛いタレ。くせがなくて、いろんな料理に重宝しそう♪
Leeさん、本当にありがとう。大切にいただくわね(*^_^*)
ランキング上げたくて頑張ってます!応援していただけたらうれしいな(*^。^*)
酒ブログ現在1位ですヽ(´▽`)/ みなさん、応援ありがとうございま~す!
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こんにちは~(^ー^)
お鍋、美味しそう♪
ひとり鍋って、あり合わせの材料で良いから楽チンですよね(笑)
素敵な贈り物が届いたんですね~~~♪
Leeさんのところで、ブロ友に送ったってゆー記事を見かけたので
キムチ美味しそうで羨ましいなぁ~って思ってたんです(笑)
市販のものより、全然美味しいんですね~(^ー^)
タレも美味しそう!!!最高のプレゼントですね~(笑)
Leeさんの梱包への気遣いもありがたいですね~~♪
[2006/12/27 15:13]
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オオーw(*゜o゜*)w
Leeさんからの贈り物だったのね♪
うんうん!!めちゃめちゃ美味しそうだわ(*^。^*)
Carl's Barさんが美味しいっていったら、ほんと美味しいんだろうな♪
Leeさんのレシピは本場の韓国料理が食べられて美味しいもんね(*^。^*)
秘伝のタレ~羨ましい♪
ということで、お2人の美味しそうなレシピを楽しみにしております(*^。^*)
[2006/12/27 16:34]
[
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うわ~!
Leeさんのキムチをここで見かけるとは!!!
うんうん、私もずっと美味しそうだぁ、と思って見てたけど、Carl'sBarさんが実際食べてそう言うのなら、その辺で売ってるもの以上なんだろうな♪
Leeさん、お店でもやってくれないかしら???
Carl'sBarさんのビールも、また進んじゃいますね( ̄m ̄〃)
秘伝のタレもどうなるか、楽しみにしてます♪
[2006/12/27 20:01]
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きゃ~Leeさんのキムチ!
とってもおいしそう!
サキイカのキムチもLeeさんのは何かが違う!?
たぶんそうだと思うわ。
私なんていつも適当なんだもの(汗)
うちには来月届けてくださるって!!
楽しみぃ~
なんかもったいなくて食べれなくない?(苦笑)
明日が仕事納めでその後友達とお食事!
ながーい休みが始まるわ(汗)
[2006/12/27 20:14]
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こんばんわ~
丁寧に紹介してくださってありがとうね(*^_^*)
私が一番こだわってる「塩加減」
気にいってくれてありがたいわ。
キムチに限らず塩加減って大事なのよね。
TBありがとう。
私もTBさせていただきますね(*^_^*)
[2006/12/28 18:35]
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soraさんへ
Leeさんのキムチ最高よ♪
塩加減が絶妙なの。
今も、キムチをアテに飲んでるところ(笑)
ゆらそらさんへ
いいでしょ~♪Leeさんから送っていただいたの。
めちゃめちゃ美味しいよ~(*^。^*)
秘伝のタレもね、昨日、茹で豚キムチに入れてみたら、すごくおいしかった♪
さすが、秘伝!
NONちゃんへ
Leeさんのキムチは、ホントおいしいよ!
Leeさんのお店があれば、私も、買っちゃうわ♪
そうなの、ビール進んじゃう。
今も、キムチをアテに飲んでるわ♪
ちよみちゃんへ
Leeさんのキムチ、めちゃくちゃおいしいよ!
来月をお楽しみに♪
サキイカのキムチもすごくおいしいよ。
私は、ちゃんとレシピ通り計って作ってるんだけど、何かが違うのよね(^_^;)
Leeさんへ
やっぱり、「塩加減」が大事なのね!
ちょうどよくて、すごくおいしいわ♪
ホントにありがとうね~(*^。^*)
[2006/12/30 15:40]
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