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7月20日(金曜日)の晩ご飯
明太子パスタ

久しぶりに作ろうと思ったら、パスタと明太子の割合がよく分からなくて、レシピを検索。
ふ~ん、こぶ茶を使っている人が結構多いのね。
ってことで、パスタを茹でる時に、塩と顆粒の昆布出汁を入れた。
バターと明太子の塩気があるから、茹でる時に塩を入れない方がいいというレシピが多かったけど、なんとなく、そこは従いたくなかったので、気持ち、少なめにするくらいにしておいた。
パスタと明太子の割合もいろいろでよく分からなかったので、麺160gに明太子2腹、バター20g位にした。
パスタを茹でている間に、バターと皮をむいた明太子を混ぜ合わせておき、パスタが茹であがったら、茹で汁大さじ4~5杯とともに和える。器に盛って、大葉ともみのりをトッピング。
豚こま・赤ピーマン・玉ねぎ・ゴーヤの炒め物

かぼちゃとクリームチーズのサラダ(玉ねぎ・スナップエンドウ入り)

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