スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

明太子パスタ  

7月20日(金曜日)の晩ご飯

明太子パスタ

P1400893.jpg

久しぶりに作ろうと思ったら、パスタと明太子の割合がよく分からなくて、レシピを検索。
ふ~ん、こぶ茶を使っている人が結構多いのね。
ってことで、パスタを茹でる時に、塩と顆粒の昆布出汁を入れた。
バターと明太子の塩気があるから、茹でる時に塩を入れない方がいいというレシピが多かったけど、なんとなく、そこは従いたくなかったので、気持ち、少なめにするくらいにしておいた。
パスタと明太子の割合もいろいろでよく分からなかったので、麺160gに明太子2腹、バター20g位にした。
パスタを茹でている間に、バターと皮をむいた明太子を混ぜ合わせておき、パスタが茹であがったら、茹で汁大さじ4~5杯とともに和える。器に盛って、大葉ともみのりをトッピング。

豚こま・赤ピーマン・玉ねぎ・ゴーヤの炒め物

P1400885.jpg

かぼちゃとクリームチーズのサラダ(玉ねぎ・スナップエンドウ入り)

P1400881.jpg

スパークリング

P1400887.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2012/07/24] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/3625-373c93d0






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。