4月26日(木曜日)の晩ご飯
豚バラ・にら・キャベツの炒め物

塩・胡椒で味付けしたら、月曜日に作ったのとかぶるな~。何かいい調味料ない?と冷蔵庫を探索したら、いつかの焼そばソースが一つ残ってた。液体ソースと書かれていて、何かわかんないけど、まあいっかと使ってみた。
あらまっ、なんだか、だまが出来ちゃったわ。
それをみて、思い出した。これ、あんかけ焼そばのソースで、水で薄めた使うタイプのものだったわ(;^_^A
ってことで、水を少し入れてだまを溶いてみたものの、この野菜の量では味が濃すぎた。
なので、焼そばを1玉炒めて追加。うん、味付けなしの焼そばに添えると、なんとかいけるね♪

白菜・ベーコン・シーフードミックスのトマト煮

茹でおくらのおかか醤油

2月に夫がタイに行った時のお土産チャーンのクラシックとエキスポートを飲み比べ。
チャーン クラシック

チャーン エクスポート

好みだけど、うちの夫婦は、クラシックの方が味が濃くて好きだな(*^ω^*)ノ
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