豚バラ・じゃがいも・人参・玉ねぎの煮物でスパークリングロゼ 

9月29日(木曜日)の晩ご飯

豚バラ・じゃがいも・人参・玉ねぎの煮物

P1360354.jpg

よく作っている、圧力鍋を使った簡単煮物。
圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ、砂糖、醤油、粉末顆粒だし、酒、水(調味料と水を合わせて1.5cm位の高さまで)を入れて低圧で3分。圧力が抜けたら蓋を開けてざっと混ぜ、調味料が染み込みやすいように、小さいお鍋に移して冷ます。
食べる時に、煮汁をかけながら、温めたら出来上がり。

粉末顆粒だしは、入れたり入れなかったり。昨日はお肉が少なかったので(100g位)ほんの少しだけ入れた。

ブロックベーコン・きぬさや・パプリカの塩・胡椒炒め

P1360336.jpg

ツナ・小松菜・キャベツ・わかめのサラダ

P1360347.jpg

ほんの少し残っていたわさびオリーブオイルドレッシングとポン酢ジュレをかけて。
さっぱりしていておいしかった♪

スパークリング

P1360356.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料の中の1本です♪

自家製らっきょう

P1360341.jpg

基本的に、スパークリングワインは、どんな料理とも合うと思ってるんだけど、さすがに、これとは合わなかったわ(笑)
らっきょうには、やっぱ、ビールか焼酎やね。

9月30日(金曜日)の夫のお弁当

P1360358.jpg

ピリ辛ポークチャップ
オムレツ
ピーマンのソテー
野菜天

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2011/09/30] 豚肉料理 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/3299-5cddc708