手抜き料理と芋焼酎のソーダ割り 

9月28日(水曜日)の晩ご飯

「出張で、帰りが何時頃になるか分からない。」
「じゃあ、何時頃になるか、分かったら連絡してね。」
ってことで、「もしかしたら、晩ご飯いらないからもしれないな。」と、何も準備せずに、ダラダラしてたら、メールが来た。
「早く終わった。今、○○駅。」
あらまっ、じゃあ、あと30分くらいで帰って来るのね。
いつもより1時間以上早いやん(;^_^A

とりあえず、じゃがいも・人参・キャベツのマスマヨ和えを作って、

P1360314.jpg

しめ鯖を切っておいた。

P1360320.jpg

あとは、夫が帰ってから、こてっちゃん もやし炒め用(3袋150円で買った、こてっちゃんシリーズ第3弾)でもやしを炒めた。

P1360325.jpg

食べ終わって、「他に何か作ろうか?」って聞いたら、「もうおなかいっぱい。」ってことだったのでこれで終了。
手抜きな晩ご飯でごめんね~。
そして、色合いもめっちゃ悪いわ。全部白い(笑)

料理がしょぼいので、芋焼酎のソーダ割りの写真を撮ってみた。

P1360329.jpg

焼酎は、薩摩富士
酒屋さんで、一升瓶1980円のを何度か買ったことがあるんだけど、同じものの紙パックが、スーパーで1480円で売っているのを見つけて以来チェンジ。
以前は、芋焼酎は夏でもお湯割り派だったんだけど、タイでソーダ割りにして飲むことを覚えて、最近は、暑い時期はソーダ割りにして飲んでいる。
ソーダは、業務スーパーで1リットル97円。安いでしょ♪
ちなみに、焼酎も冷蔵庫で冷やしてます(*^ω^*)ノ

9月29日(木曜日)の夫のお弁当

P1360335.jpg

鶏肉の甘辛焼き 山椒風味
オムレツ
ピーマンのソテー
じゃがいものチーズ焼き

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2011/09/29] 副菜 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/3298-36792e5f