豚バラ・豆腐・バジルのピリ辛炒め  

9月27日(火曜日)の晩ご飯

豚バラ・豆腐・バジルのピリ辛炒め

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味付けは、またまた登場「Cook Do 麻婆茄子用」。
豚バラをしっかり炒めてから、水、豆腐、「Cook Do 麻婆茄子用」を入れて5分程煮た。味見してみると、味がぼんやりしてたので(水を入れすぎちゃったみたい。)、胡椒、チキンスープの素、粉唐辛子で味を整えてから、バジルを入れた。

春雨サラダ

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茹でた春雨、塩抜きした塩蔵わかめ、硬めにチンした人参、チンして水気を絞った小松菜、水にさらした玉ねぎ、干し海老、ごまをわさびオリーブオイルドレッシングで和えた。

さっぱりとしておいしかったわ(*^ω^*)ノ

茄子と小松菜の煮浸し 干し海老入り

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ごま油で茄子を炒めてから、小松菜、水、めんつゆ、みりん、干し海老を入れて煮たててから火を止め、30分程浸したおいた。

ご飯食べてて思い出したので追記。夫のリクエストでこれも作ったんだった。

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手をかけた料理より、こっちの方がおいしかったりするのよね。残念ながら(笑)

9月28日(水曜日)の私のランチ

ふなまちで玉子焼き

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20個で500円ですっごくおいしい。コストパフォーマンス抜群♪

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[2011/09/28] 豚肉料理 | TB(0) | CM(0)

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