9月27日(火曜日)の晩ご飯
豚バラ・豆腐・バジルのピリ辛炒め

味付けは、またまた登場「Cook Do 麻婆茄子用」。
豚バラをしっかり炒めてから、水、豆腐、「Cook Do 麻婆茄子用」を入れて5分程煮た。味見してみると、味がぼんやりしてたので(水を入れすぎちゃったみたい。)、胡椒、チキンスープの素、粉唐辛子で味を整えてから、バジルを入れた。
春雨サラダ

茹でた春雨、塩抜きした塩蔵わかめ、硬めにチンした人参、チンして水気を絞った小松菜、水にさらした玉ねぎ、干し海老、ごまを
わさびオリーブオイルドレッシングで和えた。
さっぱりとしておいしかったわ(*^ω^*)ノ
茄子と小松菜の煮浸し 干し海老入り

ごま油で茄子を炒めてから、小松菜、水、めんつゆ、みりん、干し海老を入れて煮たててから火を止め、30分程浸したおいた。
ご飯食べてて思い出したので
追記。夫のリクエストでこれも作ったんだった。

手をかけた料理より、こっちの方がおいしかったりするのよね。残念ながら(笑)
9月28日(水曜日)の私のランチ
ふなまちで玉子焼き

20個で500円ですっごくおいしい。コストパフォーマンス抜群♪
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