チャーシューと味付け卵でスパークリング 

9月25日(日曜日)の晩ご飯

夫と一緒にテニススクールへ行って1レッスン。
湿布を貼って、ボディケアした後、晩ご飯スタートね(笑)

チャーシューと味付け卵

P1360277.jpg

土日のどちらかに、つけ麺を食べようと、味付け卵を作ってたんだけど、夜、つけ麺食べると太るよね~。ってことでつけ麺は中止、アテとして食べることにした。
チャーシューは買ったもの。

焼き茄子

P1360268.jpg

ごま油で焼いた茄子に鰹節とポン酢をかけた。
おろし生姜も添えればよかったね。と食卓に出してから気が付いた。代わりに、ねりからしを付けて食べてみたら、それもいけたわ。

小松菜・わかめ・人参のサラダ

P1360273.jpg

チンした小松菜と塩抜きした塩蔵わかめは、氷水で冷やし、人参は軽く塩揉みして、わさびオリーブオイルドレッシングをかけた。
このドレッシング、わかめによく合うわ~♪

スパークリング

P1360282.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料の中の1本です♪

9月26日(月曜日)の夫のお弁当

P1360283.jpg

豚肉のWチリソース
チーズオムレツ
ピーマンのソテー
野菜天

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2011/09/27] ワインの友 | TB(0) | CM(4)

おじゃまします。

ネットの海からお邪魔します。

ごま油で焼いた茄子に鰹節とポン酢、そして、練りからし、、、美味しそうですねえ。食べたくなってきました。美味しそうな茄子を探すところからですね、我が家では。。。

[2011/09/27 18:11] [ 編集 ]

写真の色味が・・・

いつも楽しく見させてもらってます。 

突然で余計なお世話かもしれませんが、写真が少し明るすぎませんか?

カメラのことは詳しくはないですがおうちで撮られてる夕御飯の写真がやけに明るい気がしてどの料理もさっぱり薄味に見えてしまいます。

旦那さんのお弁当の明るさはOKなんですけどね。ホワイトバランスやらを少しいじってみてはいかがでしょうか?
[2011/09/28 14:51] [ 編集 ]

TORUさんへ

はじめまして。
海外にお住まいなんですね。
日本のお茄子、おいしいですよね。
旬の間にたっぷり食べておこうと思います(*^ω^*)ノ

[2011/09/28 16:03] [ 編集 ]

ケン坊さんへ

アドバイスありがとうございます(*^ω^*)ノ
写真は、朝も夜も同じように撮って(朝、自然光だと明るすぎるのでカーテンを閉めて電気をつけて撮ってます。)、同じように編集しているんですけど、違いますか。
夜は、白いお皿が多いからかもしれませんね。
いつも、Picasaで、やや明るくなるように編集しているので、明日から、ちょっと変えてみますね。
ちなみに、我が家の食事は、かなり濃い味ですよ(笑)


[2011/09/28 16:11] [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/3296-80282ddd