7月29日(金曜日)の晩ご飯
夜になっても、全くおなかが空かない奥さんの都合により、晩ご飯はいつもより少なめで。
2色ピーマンとポークランチョンミートの卵炒め

塩・胡椒・だし醤油で味付けして、鰹節&こーれーぐすをかけて。
蒸し鶏・・茄子・紫玉ねぎのサラダ

茄子は、軽く塩を振ってオリーブオイルで焼いてます。
茄子と紫玉ねぎはイタリアンドレッシングを絡めて冷やし、蒸し鶏にはゴマドレをかけてます。
この2品は、ほぼ夫用に作成。
私は、これだけで十分。野菜スープ(人参・玉ねぎ・白菜・水菜入り)

おなかがいっぱい過ぎて、お酒もいいわって感じだったので、前日の残りのネブリナをグラスに2杯飲んだだけ。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
- 関連記事
-
スポンサーサイト