7月29日(金曜日)の夫のお弁当

ピリ辛ポークチャップ
2色ピーマンのソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
ごぼうの煮物
「ごぼうの煮物」は、昨日の晩ご飯の煮物を作る時にごぼうを多めに煮ておき、煮詰めて汁気を飛ばしたもの。
『ピリ辛ポークチャップ』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み一口サイズにまとめる。←前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
- 関連記事
-
スポンサーサイト
はじめまして。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio r (スタジオアール)では、一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を掲載。毎日新しい写真が加わっています。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
[2011/07/30 08:12]
[
編集 ]
コメントありがとうございます。
一度、拝見してみますね。
[2011/07/31 07:49]
[
編集 ]
コメントの投稿