5月25日(火曜日)の晩ご飯
旦那さん休日につき、すぐに出せる簡単晩ご飯で。
待たせて文句言われるわけじゃないけど(文句言われたら、逆に私が怒るし 笑)、いると焦るので、時間がかかるものは作りたくないの。
買って来た焼き豚onグリーンリーフ

葉っぱにはマヨ、焼き豚にはタレをかけ、辛子を添えて。
もやしとにらの卵炒め

卵をふんわり半熟に炒めてお皿に取り出し、もやしとにらを炒めてから戻しました。
味付けは、塩・胡椒・だし醤油+肉気を入れてないので、味の素さんの助けを借りた(笑)
おつまみ盛り合わせ(自家製らっきょう・たこ天・大根スライスに鮭わかめふりかけ)

この日もワインは、
ネブリナ・シャルドネ(*^ω^*)ノ゛
Twitter はcarlsbarで登録しています。お友達になってね~(*^ω^*)ノ゛→(carlsbar) on Twitterランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
- 関連記事
-
スポンサーサイト
味覚の件ですが、我が家は辛いのが苦手なだけですよ。
らっきょを漬けたいのですが、漬けても私が食べる前にジジ・ババが食べられてしまいそうです。
漬け方を教えてください。お願いします。
[2010/05/29 10:42]
[
編集 ]
らっきょうは、去年初めて漬けました。
記事はこちら→
http://carlsbar.blog58.fc2.com/blog-entry-1980.html
この漬け方だと、簡単だし、1年経ってもしゃきしゃきでおいしいですよ♪
[2010/06/01 14:53]
[
編集 ]
コメントの投稿