もやしとにらの卵炒め♪ 

5月25日(火曜日)の晩ご飯

旦那さん休日につき、すぐに出せる簡単晩ご飯で。
待たせて文句言われるわけじゃないけど(文句言われたら、逆に私が怒るし 笑)、いると焦るので、時間がかかるものは作りたくないの。

買って来た焼き豚onグリーンリーフ

s-P1240892.jpg

葉っぱにはマヨ、焼き豚にはタレをかけ、辛子を添えて。

もやしとにらの卵炒め

s-P1240899.jpg

卵をふんわり半熟に炒めてお皿に取り出し、もやしとにらを炒めてから戻しました。
味付けは、塩・胡椒・だし醤油+肉気を入れてないので、味の素さんの助けを借りた(笑)

おつまみ盛り合わせ(自家製らっきょう・たこ天・大根スライスに鮭わかめふりかけ)

s-P1240890.jpg

この日もワインは、ネブリナ・シャルドネ(*^ω^*)ノ゛

Twitter はcarlsbarで登録しています。お友達になってね~(*^ω^*)ノ゛→(carlsbar) on Twitter

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2010/05/27] ワインの友 | TB(0) | CM(2)

味覚の件ですが、我が家は辛いのが苦手なだけですよ。
らっきょを漬けたいのですが、漬けても私が食べる前にジジ・ババが食べられてしまいそうです。
漬け方を教えてください。お願いします。
[2010/05/29 10:42] [ 編集 ]

かんすけママさんへ

らっきょうは、去年初めて漬けました。
記事はこちら→http://carlsbar.blog58.fc2.com/blog-entry-1980.html
この漬け方だと、簡単だし、1年経ってもしゃきしゃきでおいしいですよ♪


[2010/06/01 14:53] [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/2500-0ad5c569