スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

たけのこのピリ辛そぼろ煮♪ 

お休み中、暇だったんだけど、どうも、更新する気にならなかった
おそらく、原因は、朝からプシュッ!とやってたせいだと思われる(笑)

ってことで、1週間近く経っちゃったけど、4月30日(金曜日)の晩ご飯

たけのこのピリ辛そぼろ煮

s-P1240423.jpg

豚ひき肉を炒めてから、輪切り唐辛子、生姜の千切り、たけのこ、水、調味料(多分、醤油、砂糖、顆粒だし、酒)を入れて、5~10分(←覚えてない)煮ました。

見た目は優しげだけど、唐辛子と生姜が効いていて、結構スパイシー。
味はよかったんだけど、そぼろが絡んでなくて、とっても食べにくかった。
もっと、汁気を多くして、とろみをつければよかったな。

焼き豚・いんげん・新玉ねぎ・人参のマスマヨ和え

s-P1240418_20100506070851.jpg

新玉ねぎのスライスに生ハムのっけ

s-P1240428.jpg

玉ねぎには、市販のフレンチドレッシングをかけ、生ハムにはオリーブオイルをたらり。その上に黒胡椒をガリガリ。

バケットが少し残っていたので、チリソース&マヨネーズを塗ってチーズを乗せて焼きました。

s-P1240431.jpg

ワインは、ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン

s-P1240427.jpg

Twitter はcarlsbarで登録しています。お友達になってね~(*^ω^*)ノ゛→(carlsbar) on Twitter

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日は4位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2010/05/06] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/2468-42c5c7c4






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。