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お休み中、暇だったんだけど、どうも、更新する気にならなかった
おそらく、原因は、朝からプシュッ!とやってたせいだと思われる(笑)
ってことで、1週間近く経っちゃったけど、4月30日(金曜日)の晩ご飯
たけのこのピリ辛そぼろ煮

豚ひき肉を炒めてから、輪切り唐辛子、生姜の千切り、たけのこ、水、調味料(多分、醤油、砂糖、顆粒だし、酒)を入れて、5~10分(←覚えてない)煮ました。
見た目は優しげだけど、唐辛子と生姜が効いていて、結構スパイシー。
味はよかったんだけど、そぼろが絡んでなくて、とっても食べにくかった。
もっと、汁気を多くして、とろみをつければよかったな。
焼き豚・いんげん・新玉ねぎ・人参のマスマヨ和え

新玉ねぎのスライスに生ハムのっけ

玉ねぎには、市販のフレンチドレッシングをかけ、生ハムにはオリーブオイルをたらり。その上に黒胡椒をガリガリ。
バケットが少し残っていたので、チリソース&マヨネーズを塗ってチーズを乗せて焼きました。

ワインは、
ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン♪
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