10月29日の晩ご飯
骨付き鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

骨付き鶏肉に塩・胡椒をすりこんでから、片栗粉をまぶして焼く。
表面に焦げ目が付いたら、横によけて玉ねぎと生姜のみじん切りを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、らっきょうの漬け汁、にんにく醤油を入れて蓋をし、5~10分煮る。
仕上げに黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。
うちは、小麦粉をあまり使わないので、奥の方にしまってある。いつものくせで、片栗粉をまぶしてしまったけど、煮込む場合は小麦粉の方がよかったのかな?
ブロックベーコンと大根のサラダ

ドレッシングは、
GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー。
だいぶん前に、モニターでいただいたのがまだ残ってた。賞味期限が近づいてきたから、早く食べなくっちゃ(^_^;)
焼きえのき

ベーコンを焼いた後のフライパンに並べて塩・胡椒を振り、両面こんがり焼く。最後にナンプラーをまわしかけて少し焦がしたら出来上がり。粉唐辛子をかけて。
スパークリング♪
【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト