骨付き鶏肉と玉ねぎの甘辛煮♪ 

10月29日の晩ご飯

骨付き鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

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骨付き鶏肉に塩・胡椒をすりこんでから、片栗粉をまぶして焼く。
表面に焦げ目が付いたら、横によけて玉ねぎと生姜のみじん切りを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、らっきょうの漬け汁、にんにく醤油を入れて蓋をし、5~10分煮る。
仕上げに黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。

うちは、小麦粉をあまり使わないので、奥の方にしまってある。いつものくせで、片栗粉をまぶしてしまったけど、煮込む場合は小麦粉の方がよかったのかな?

ブロックベーコンと大根のサラダ

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ドレッシングは、GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー
だいぶん前に、モニターでいただいたのがまだ残ってた。賞味期限が近づいてきたから、早く食べなくっちゃ(^_^;)

焼きえのき

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ベーコンを焼いた後のフライパンに並べて塩・胡椒を振り、両面こんがり焼く。最後にナンプラーをまわしかけて少し焦がしたら出来上がり。粉唐辛子をかけて。

スパークリング♪

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[2009/10/30] 鶏肉料理 | TB(0) | CM(0)

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