豚肉とピーマンの甘辛炒め♪ 

10月28日の晩ご飯

帰りが遅くなったので簡単に。

豚肉とピーマンの甘辛炒め

s-P1200587.jpg

この前、豚バラとピーマンを炒めたのがおいしかったから、また作ろう。簡単だし♪
豚バラじゃなくて、赤身の多い切り落としだから、片栗粉をまぶして焼く方が柔らかく仕上がるよね~。。。
と適当に作り、食べる時まで気が付かなかったけど、料理方法も材料も、お昼に食べたお弁当にそっくりじゃないヽ(*’0’*)ツ
悪いわね、創作力が乏しくって(^_^;)

豚肉の切り落としに、塩・胡椒・酒を揉み込んでから片栗粉を付けて両面こんがり焼いてお皿に取り出す。
ピーマンに軽く塩・胡椒を振って炒め、火が通ったらお肉を戻し、にんにく醤油とらっきょうの漬け汁を絡めたら出来上がり。

蒸し鶏・白菜・人参のからし醤油和え

s-P1200583.jpg

白菜と人参を塩茹でしてざるにあげて冷まし、ペーパーで水気を吸い取ってから、蒸し鶏、からし、だし醤油、ごまで和えました。

白菜をしゃきっと仕上げたかったのに、お湯に入れたところで宅配便が届いて、ちょっと茹ですぎた。。。

おぼろ豆腐に薬味たっぷりのっけ


s-P1200589.jpg

チンしたおぼろ豆腐に、茗荷、ねぎ、鰹節、ポン酢をかけて。茗荷は3つ分。茗荷大好き♪

スパークリング♪

s-P1200592.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2009/10/29] 豚肉料理 | TB(0) | CM(2)

お久しぶりです♪
ブログをお引越して、また新たにやってます(*^_^*)
まぁ、多少・・・
いやかなりアホも入ってますが、そこはスルーして下さい(笑)
またよろしくお願いします♪

このスパークリング私も好き(≧∇≦*)
見てたら飲みたくなってきた!!!
明日はやっと週末☆
肝臓がワクワクしてきま~す♪
[2009/10/29 16:13] [ 編集 ]

みにくーぱーさんへ

お久しぶり(*^_^*)
また、ブログ始められたのね。うれしいわ♪
お昼休みに読ませてもらったよ。
でも、コメントを書く時間はなかったの、ごめんなさい。。。
ご主人、転職されたのね。
心機一転頑張ってらっしゃるところかしら?

<肝臓わくわく
うちは、平日でも飲んだくれてるからな~。
でも、やっぱ、週末はうれしいよね♪
今日もスパークリング飲むよ~☆
[2009/10/30 16:19] [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/2188-b27953cc