『ピリ辛ポークチャップ』のお弁当♪ 

10月29日のお弁当

s-P1200594.jpgs-P1200596.jpg

ピリ辛ポークチャップ
ピーマンの塩・胡椒炒め
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天

『ピリ辛ポークチャップ』の作り方
①豚の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:2:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
関連記事
スポンサーサイト




[2009/10/29] お弁当 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/2187-532b9286