9月24日の晩ご飯
『旅行前の冷蔵庫の在庫一掃キャンペーン』着々と進行中♪
昨日使いたかったのは、ねぎ、ニラ、貝割れ大根☆緑だらけの食卓となりました(*^_^*)
豚バラ・ねぎ・ニラのにんにく醤油炒め

豚バラに塩・胡椒を振ってこんがりと炒めて(油は入れない)お皿に取り出し、豚から出た脂でねぎとニラを炒める。お肉を戻して、にんにく醤油を回しかけて出来上がり。
ニラと貝割れ大根入りオムレツ

これはいつも行くホルモン屋さんのメニューのまねっこ。隠し味に、にんにく醤油が入っています。
もうちょい半熟でもよかったかな?

いつも、写真撮影用に、崩した後に出される旦那さんかわいそうね(笑)
わかめとトマトのサラダ

貝割れ大根と干しえびをトッピング☆もろみ醤油とすだちをかけてあっさりと♪
しめ鯖 切っただけ しかも切り方雑だわね(^_^;)

こんな料理でもスパークリングは開けるよ~(笑)

このセットの中の1本です♪
【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料いつも遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)
- 関連記事
-
スポンサーサイト