9月25日のお弁当


豚肉のピリ辛焼き
ピーマンの塩胡椒炒め
オムレツ
切干大根の煮物
『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに、塩・胡椒・酒を揉み込み、3~4重に折って厚みを出す。(←前日の晩に準備)
②①に片栗粉をまぶしてこんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、Leeさんの秘伝のタレ(代用たれのレシピは
こちら):酒=2:1+ヤンニン(豆板醤でもOK)を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト