『豚肉のピリ辛焼き』のお弁当♪ 

9月25日のお弁当

s-P1110456.jpgs-P1110451.jpg

豚肉のピリ辛焼き
ピーマンの塩胡椒炒め
オムレツ
切干大根の煮物

『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに、塩・胡椒・酒を揉み込み、3~4重に折って厚みを出す。(←前日の晩に準備)
②①に片栗粉をまぶしてこんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、Leeさんの秘伝のタレ(代用たれのレシピはこちら):酒=2:1+ヤンニン(豆板醤でもOK)を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
関連記事
スポンサーサイト




[2008/09/25] お弁当 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/1474-9e5af92f