この土日も、スクールの振替をせっせと消化。今週は2日で4回分受けて来たよ(*^^)v
土曜日の晩御飯は、バタバタと作って、写真を撮るのが面倒だったので写真は無し。正確に言うと、写真を撮るためにきれいに盛り付けるのが面倒だったんだけど(笑)
3月30日の晩ご飯
中途半端な時間(16時前)におうどんを食べて、スナックをつまみつつビールを飲んでいたのでお腹が空かず。。。
でも、ワインは飲みたい♪

このキャンティおいし~い(*^_^*)アテなしでもいけるけど、何か軽くつまめるものが欲しいわね♪
ベーコンとスナップエンドウのペペロンチーニ

ベーコンと1分塩茹でしたスナップエンドウを炒めて、ペペロンチーニの素(イタリア土産)で味付け。黒胡椒をガリガリ振って出来上がり♪
スナップエンドウ、甘くておいしいね~(*^_^*)
お腹が空いてないと思っていても、食べ出すと食欲が出て来ちゃうのよね~(^_^;)もう1品作ろう!
鶏肉と長ねぎの甘辛炒め

よくお弁当に入れている『鶏肉の甘辛焼き』に長ねぎをプラスしたもの。ワインにもよく合うよ~♪
『鶏肉と長ねぎの甘辛炒めの作り方』
①鶏肉を一口サイズに切り、塩・胡椒・酒で下味を付ける。
②①に片栗粉をまぶしてこんがり焼き、お皿に取り出す。
③長ねぎに塩胡椒を振って炒める。
④長ねぎが柔らかくなったら、②を戻し、
Leeさんの秘伝のタレ(醤油+みりんでOK)入れて味を絡める。粗挽き黒胡椒をたっぷり振って出来上がり。
ここでワインをもう1本オープン♪

そして、もっとおねぎ食べた~い!ともう1品。
オイルサーディンと長ねぎ炒め

長ねぎに塩胡椒を振って柔らかく炒め、オイルサーディンを入れて軽く炒める。仕上げにだし醤油&粗挽き黒胡椒。
以上、今週も、飲み過ぎ食べ過ぎの日曜日でした~(笑)
ワインは、このセットの中の1本です♪
■【送料無料】ENOTECA パーティパック・ルージュ(750ml×12本セット)いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんばんわ♪
相変わらず気持ちいいくらいの飲みっぷりですねぇ。
とっても素敵です!
私事なのですが、引越しをしたので、その前後、バタバタしていてアルコールがすっかりご無沙汰となってしまい、ビール一杯で満足するようになってしまいました(^^;
家計に優しいやら、何だかさびしいやら・・・です。
長ねぎが大好きなので、特に2品気になりますー。
とってもおいしそうです!
[2008/03/31 22:06]
[
編集 ]
風見鶏ちゃんへ
沖縄にお引越ししたのよね~♪
毎日楽しく読ませてもらってるよ(*^_^*)
長ねぎ、夏になったらあんまりおいしくなくなるから、
今のうちにたっぷり食べておかなくっちゃね!
しっかり目に炒めたら甘くておいしかったよ~♪
[2008/04/01 13:55]
[
編集 ]
コメントの投稿