スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

久しぶりの更新(*^_^*) 

なかなか更新する時間が取れないわ。。。
元気に機嫌よくしてるんだけどね♪
ってことで、かなり前の話だけど、の8月7日(火曜日)の晩ご飯

蒸し鶏のサラダ

P1000156.jpg

ベーコン・にら・もやしの炒め物に温玉のっけ

P1000159.jpg

賞味期限間近だったから、温玉を乗せたような気がする。

セロリとにんじんのピクルス

P1000143.jpg

これはデパ地下で200円引きになってたから買ったの。
おいしかったけど、これで、450円は高いよね。だから売れ残ってたのか(笑)

スティックきゅうり
 
P1000147.jpg

ディップは、北海道産野菜のディップ(ブロッコリー・わさび)
前の職場での最終日に、かわいい20代女子2人が、DEAN&DELUCAで買ったプレゼントをくれたの。
これはその中に入ってたもの。
高級なお味がしたわ~♪

P1000149.jpg

これは、別の日に食べたんだけど、同じくプレゼントの中に入っていた鯛めし膳(博多ひろや)で作った和風パスタ

P1000134.jpg

P1000137.jpg

ホントは、お茶漬けにするみたいなんだけど、家でご飯食べないから、パスタにしてみた。
あっさりしていて、これまた高級なお味。おいしかったわ(*^_^*)

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2012/08/20] ワインの友 | TB(0) | CM(14)

ねぎっぽい野菜3種で晩ご飯 

8月3日(金曜日)の晩ご飯

野菜室にある野菜は、青ねぎ・にら・玉ねぎのみ。
ねぎっぽいものしかないけど、まあいっか。ってことで、塩焼そばと卵焼きを作成。

豚バラ・ニラ・玉ねぎの塩焼そば

P1000121.jpg

ニラ入り玉子焼き

P1000129.jpg

溶いた卵に、白だしと水を入れて、だし巻きっぽい味付けに。めんどくさいから、作り方はオムレツだけどね(笑)

スパークリング

P1000127.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/08/05] ワインの友 | TB(0) | CM(2)

明太子のパスタ&蒸し鶏・わかめ・トマトのサラダ 

8月2日(木曜日)の晩ご飯

食材の在庫が少なくなって来て、食卓がしょぼくなって来た木曜日。
やる気がないわけじゃないんだけどね(;^_^A

明太子のパスタ

P1000107.jpg

雑に作ったら、パスタの茹で汁入れ過ぎ&ちゃんと麺に絡まず、しゃぶしゃぶになっちゃった。
スープパスタだと思って食べてちょうだい。スープもいいアテになるよ♪←無駄にポジティブ(笑)

蒸し鶏・わかめ・トマトのサラダ

P1000103.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/08/05] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

「山岸一雄」監修 つけ麺 濃厚豚骨醤油味 

8月1日(水曜日)の晩ご飯

週末、買い物に行った時に、「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープと麺が安かった。各158円、これは買いよね!ってことで、スープ3種と麺3袋を購入♪
今まで、4玉入りのしかみかけたことがなかったけど、3玉入のが出てたのね。二人だと、ちょうど、いいわ、これ。

前日の晩、付け合せに豚バラの甘辛煮と味付け玉子を作成。後は、メンマと青ねぎで。メンマは桃屋のが好き♪

P1000073.jpg

夫はひや

P1000078.jpg

私はあつで

P1000082.jpg

スープは、お初の濃厚豚骨醤油味
新製品だと思って買ったんだけど、調べてみたら、前からあったみたいね。わたしの行動範囲で売ってなかっただけなのかな。

P1000094.jpg

ネブリナ

P1000089.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/08/05] 麺類・ご飯 | TB(0) | CM(0)

圧力鍋の2段調理☆大根と玉ねぎ天の煮物とポテトサラダ 

7月30日(月曜日)の晩ご飯

この日から大阪勤務。
通勤時間は2倍かかるし、仕事内容もむずかしくて覚えるのが大変だけど、毎日、ご機嫌さんで出勤してる♪
自分で思っていた以上に、前の職場がイヤだったみたい、わたし(笑)
ネガティブなことはあまり書きたくないから省略するけど、ホント、おかしな職場だった。
6人中3人が変な人なの。それも、とびきり変な人たち(;^_^A
明るくて元気でポジティブなのがわたしの売りで、自分でも、それがいいことだと思って生きて来たけど、陰湿な人たち相手では、それが嫌われる原因になると初めて知ったよ。
くだらない嫌がらせを度々されたり、重箱の隅をつっつくようにほんのわずかなミス(わたしの基準では全く問題ないようなことだけど)を探し出して嫌味を言われたり。。。
まあ、こんな自分が好きだから、今後も変わるつもりはないけどね(*^_^*)
よかったことは、派遣のかわいい20代女子2人が慕ってくれたことくらいかな。
最終日、わたしは、普通に3人で、飲みに行くつもりだったんだけど、送別会だからと1軒目、おごってくれて、素敵なメッセージ付きのプレゼントまで用意してくれていた。
ホント、若い子はかわいいね~♪
まさか、20代の子におごってもらうことになるとは思わなかったから驚いたけど(;^_^A

遅くまでの残業はないと聞いていたけど、初日なので、一応、前の晩に翌日の用意をしておいた。
久しぶりに、圧力鍋の2段調理。下で、大根と玉ねぎ天の煮物を作って、上で、じゃがいもを蒸した。

P1000060.jpg

そのじゃがいもを使ってポテトサラダを作成。赤ピーマン・玉ねぎ・スナップエンドウ入り。

P1000057.jpg

あとは、うなぎの蒲焼きをチン。

P1000064.jpg

7月31日(火曜日)の晩ご飯

前日に、豆腐と豚バラの煮物、ポテトグラタン(上の圧力鍋の2段調理で蒸したじゃがいもを使用、あとはチーズを乗せて焼くだけってってところまで用意しておいた。)、蒸し鶏とゴーヤのからし醤油和えを作成。
ちょっと残業になっちゃったので、先に食べててもらったから、写真はこれしかないけど。

P1000066.jpg

スパークリングワイン

P1000072.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/08/05] ワインの友 | TB(0) | CM(2)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。