スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

旅行前の冷蔵庫の在庫一掃キャンペーン 第一弾! 

4月30日(月曜日)の晩ご飯

明日の晩から1週間程留守にするので、今日と明日で冷蔵庫の在庫一掃キャンペーン!

ブロックベーコン・ニラ・キャベツの炒め物 目玉焼き添え

P1390654.jpg

目玉焼きが乗っているのは、明日のお弁当に使っても1個あまるから。

じゃがいもと塩昆布炒め☆山椒風味

P1390640.jpg

ごま油でじゃがいもを炒めてから塩昆布を入れて味付け、最後に粉山椒で風味付け。

ねぎのおかか醤油

P1390643.jpg

ごま油でねぎの白い部分をじっくりと焼いてから、青い部分も入れて炒める。鰹節と出汁醤油を絡めて出来上がり。

小松菜のおかかポン酢

P1390650.jpg

ナムルにしようかと思ってたけど、他で油を摂ってるから、茹でて、鰹節とポン酢をかけただけにした。

スパークリング

P1390656.jpg

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2012/04/30] ワインの友 | TB(0) | CM(6)

鶏の背肝炒めと塩麹おでんで芋焼酎♪ 

4月27日(金曜日)の晩ご飯

常連女子のお誕生日祝いで生母さんへ

生ビール

P1390607.jpg

つきだし

P1390614.jpg

鶏の背肝炒め

P1390626.jpg

鶏の背肝大好き。
見つけると、必ず頼んじゃう♪

塩麹おでん 豆腐と筍

P1390630.jpg

全体の写真を撮ろうとしたら、具材をキレイに並べ出すママ。
おちゃめなんだから~♪
でも、かなり不自然よ(笑)

P1390610.jpg

マカロニサラダ

P1390631.jpg

2杯目からはキープの焼酎お湯割り

P1390621.jpg

これは、お誕生日祝いに、他のお客さんから差し入れされた日本酒。
お相伴に預かったら、めっちゃおいしかったので、記念に写真撮らせてもらった♪

P1390636.jpg

この日は常連さんが集まってお誕生日祝い。
何度も、みんなでハッピーバースデーの歌歌って、楽しかったな~(*^ω^*)ノ

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/04/30] お外ご飯 | TB(0) | CM(0)

チャーンのクラシックとエクスポートを飲み比べ 

4月26日(木曜日)の晩ご飯

豚バラ・にら・キャベツの炒め物

P1390600.jpg

塩・胡椒で味付けしたら、月曜日に作ったのとかぶるな~。何かいい調味料ない?と冷蔵庫を探索したら、いつかの焼そばソースが一つ残ってた。液体ソースと書かれていて、何かわかんないけど、まあいっかと使ってみた。
あらまっ、なんだか、だまが出来ちゃったわ。
それをみて、思い出した。これ、あんかけ焼そばのソースで、水で薄めた使うタイプのものだったわ(;^_^A
ってことで、水を少し入れてだまを溶いてみたものの、この野菜の量では味が濃すぎた。

なので、焼そばを1玉炒めて追加。うん、味付けなしの焼そばに添えると、なんとかいけるね♪

P1390605.jpg

白菜・ベーコン・シーフードミックスのトマト煮

P1390598.jpg

茹でおくらのおかか醤油

P1390587.jpg

2月に夫がタイに行った時のお土産チャーンのクラシックとエキスポートを飲み比べ。

チャーン クラシック

P1390594.jpg

チャーン エクスポート

P1390593.jpg

好みだけど、うちの夫婦は、クラシックの方が味が濃くて好きだな(*^ω^*)ノ

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/04/30] 豚肉料理 | TB(0) | CM(0)

豚バラ入りニラ玉 

4月23日(月曜日)の晩ご飯

久しぶりの手料理の記事がこれかいな!って感じのメニューだけど、一応、載せておこう(笑)

きゅうりにコチュジャンマヨ

P1390574.jpg

玉ねぎ天 チンしてわさび醤油で

P1390575.jpg

豚バラ入りニラ玉

P1390586.jpg

上2品がしょぼいので、こちらはお肉をサービスしといた。多分、200g近く使ったような?
味付けは、塩・胡椒と最後にだし醤油をぱらり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/04/30] 豚肉料理 | TB(0) | CM(2)

牛ホルモン焼き で芋焼酎♪ 

4月17日(火曜日)の晩ご飯

生母さんで一人飲み(*^ω^*)ノ

ビール

2012-04-17 20.12.34

つきだし

2012-04-17 20.13.00

マカロニサラダ

2012-04-17 20.24.54

太りそうだから、家では作らないけど何気に好き。お店では頼んじゃう。←あかんやん(笑)

芋焼酎のお湯割り

2012-04-17 20.25.42

塩麹おでん 豆腐と竹の子

2012-04-17 21.31.38

牛ホルモン焼き

2012-04-17 20.46.34

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2012/04/22] お外ご飯 | TB(0) | CM(4)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。