1月27日(金曜日)の晩ご飯
夫は外飲みしてくれるっていうことになっていたので、私も外飲みすることに。
仕事が終わったのは21時過ぎてて、翌日の休日出勤も決定してたから、早く帰って寝ればいいようなもんだけど、私は、時間が遅くなっても楽しく飲んで帰る方が疲れが取れるのよ(*^ω^*)ノ
生母さんへ行ったら、夫がいた。
早い時間から行ってたらしく、私が行ったあと、少しだけいて先に帰ったんだけど、そこまでのお支払いを済ませて帰ってくれたからラッキー♪
まずは、ビール

つきだし

鶏の肝刺し

キープの芋焼酎のお湯割り

ここまで夫のおごり♪
うどん入りかす汁

お昼は、緑のたぬきを食べただけで、すごくおなかが空いてたので、おなかが膨れそうなものをオーダー。
想像以上にたっぷりと量があって、おなかいっぱい。
満足、満足。
翌日の出勤に備えて、早く帰ろうと思っていたのに、同世代の女性のお客さん達(ちなみに初対面)と話がはずんで、12時頃まで飲んじゃった。
自分がそうだから、元気でポジティブな人達と話をしてるとすごく楽しい。
生きてれば、楽しいことばかりじゃないのは当然だけど、毎日楽しいと思って暮らしている方が絶対幸せだよね。みたいな話をしたんだけど、ホント、私もそう思う。
今の仕事を始めてから、よく言えば陰気、悪く言えばネガティブで陰湿(あっ、全部悪口だった!笑)な約2名に振り回されてぐったりしてることがしばしば。
私の方からは、なるべく絡まないようにしてるんだけどね。
私が、無駄に元気なのも、気に入らない一因みたい。嫌がらせされても負けないし(笑)
あの人達も、もっとポジティブに、楽しく仕事してくれたら、みんなハッピーなのになるのにな~。。。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
スポンサーサイト
先週、火水金と夫が休みだったので、お休みの日の晩ご飯は、適当に食べててもらった。
だから、作ったのは月曜日と木曜日の分だけ。
月曜日は、豚バラ入りの肉じゃがとその他ちょこっとした副菜を用意してた。夫には先に食べててもらったんだけど、体調が悪かったみたいで、私が帰った時にはもう寝てた。一人だとテンションが上がらず、写真はなし。
余談だけど、今から帰るっていうメールをしたら、「風邪ひいたみたいで熱があるから先に寝る。ごめんね。」って返信があった。待っててあげなきゃって思ってくれてたみたい。疲れてたけど、ちょっとなごんだわ♪
ということで、1月26日(木曜日)の晩ご飯
朝、作っておいた2品。夫には先に食べててもらってたので、一人分ね。
ちなみに、これ食べたのは、23時前、どう考えてもダメだよね(笑)
豚肉とキャベツのカレー

買い物をさぼってるので食材不足。豚カツ用の豚ロース2枚とキャベツたっぷりでカレーを作ってみた。
カレーのルーがちょっと足りない感じだったので、ウスターソースを多めに入れてたら、いい感じに仕上がったわ(*^ω^*)ノ
ポテトサラダ

こちらも、あり合わせの野菜で。キャベツと小松菜を入れて作成。
いただきものの自家製たくあん

これ、大量にいただいたんだけど、忙しい時の1品になって大助かり♪
今週もお世話になる予定。
赤ワイン

夫が飲んだ残り半分。
っというと自然に残ってたみたいだけど、ホントは、「赤ワイン開けてもいいけど、奥さんに半分残しておいてね!」とメールで強要したの(笑)
1月26日(木曜日)の夫のお弁当

豚肉のピリ辛焼き
小松菜のおかか醤油和え
オムレツ
天ぷら
私はランチに誘われていたので夫の分だけ。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
ん~ん、先週は忙しかった。毎日残業で、平均21時頃まで仕事してたわ。
仕事が忙しいだけならなんとか頑張れるんだけど、職場の人間関係も最悪で、ぐったり。
みんな、大人なんだから、せめて、表面上だけでも仲良くしようよ。そして、社会人として常識的な行動を取って下さい。と願う毎日(;^_^A
では、溜めてた写真をサクっとアップしていきますか。
1月22日(日曜日)の晩ご飯
鶏肉の唐揚げ風

具沢山のお味噌汁

今となっては何を入れたか思い出せないけど、見た感じだと、水菜、人参、キャベツ、玉ねぎ、大根あたりかな?
お味噌汁をアテに赤ワインを飲むのもなかなかいいよ♪

いただきもののたくあん

カルパス&チーズ

1月23日(月曜日)のお弁当
夫の

私の

豚肉のピリ辛焼き
小松菜のおかか醤油和え
和風オムレツ(白だし&水を入れて出汁巻き風の味付けにしてる)
野菜天
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
1月20日(金曜日)の晩ご飯
夫が外飲みだったので、私も寄り道、バクの好物さんへ♪
まずは、メキシコビールのボヘミア、二杯目からは、キープの芋焼酎を飲んでた。
おしゃれなバーではないので、バックが庶民的なのは気にしないでね(笑)
鶏肉のソテーにモーレをかけたの
モーレというのは、メキシコ料理に使われるソースでチョコレートが入っているのが特徴。
いろんな野菜と果物(教えてもらったけど数が多すぎて忘れた)、スパイス、レーズン、アーモンドパウダー等をが入っているらしい。
初めて食べたんだけど、チョコレートはふんわりと甘い香りがする程度、いろんなものが入ってるから、深みがあっておいしかったわ♪
ググってみると、こちらのサイト(→
All about モーレ)の説明がそれに近かったので興味のある方は見てみてね(*^ω^*)ノ
1月20日(金曜日)のお弁当
夫の

私の

豚肉のピリ辛焼き
ピーマンのソテー
オムレツ
野菜天
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛