上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
12月30日(金曜日)の飲食
ブランチは、マルちゃん焼そばの中華風醤味味

豚バラ・白菜・パプリカ・ピーマン・人参を入れて。
そして、朝から
ネブリナ シャルドネをオープン。

自然光で撮ってみたら、明る過ぎたようで、きれいに撮れなかったわ(;^_^A
あとは、おつまみをちょこちょこ。
しろ菜の浅漬け

茹でたウインナー

しめさば

東西のどん兵衛を食べ比べ
東


西


写真では、いまいち、味の違いは伝わらないけど、東の方が醤油の味が立ってるのね。
関西人なので、東のを食べたのは初めてだけど、まあ、これはこれでありかな(*^ω^*)ノ
ネブリナ3本飲んだ後、スパークリングで〆(笑)


焼そばの料理レシピランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
スポンサーサイト
12月30日(木曜日)の晩ご飯
夫が毎年、年末に買ってくれる
蟹さんが届いたので、ホットプレートで焼き蟹♪

3肩分食べたので、これで1/3位ね。
塩を振って蓋をし、5分位加熱したら出来上がり。
箸休めに白菜の浅漬けと自家製らっきょう


お酒はスパークリング♪

焼き蟹終了後、焼き蟹のエキスがついているアルミホイルに出汁(蟹をさばいた時に、身がなさそうな部分を水から煮て出汁を取っておいた。)をかけてから、アルミホイルを取り出し、豆腐・豚肉・冷凍うどん・卵・ねぎを入れた。

酔っ払いが作成&撮影につき、美しくないけど、おいしかったのよ~(;^_^A
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
12月29日(木曜日)の私のランチ
今日は、午前中に用事を済ませて午後からまったりしてる。
もちろん、お酒を飲みながらね(笑)
こんなにゆっくり過ごすの久々だな~♪
ランチは、マルちゃん塩焼そば 豚バラ・白菜・パプリカ・ピーマンを入れて

おともはビアチャーン。
タイにいけないからせめて気分だけでも味わっておきましょってことで(*^ω^*)ノ

ちなみに、これは、今日3本目のビールね。正確にいうと最初に飲んだ2本は第3のビールだけど。
そして、今は、
ネブリナ シャルドネを飲んでる。
間違いなく、夫が帰って来る前に空いちゃう勢い(笑)


焼そばの料理レシピランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
12月28日(水曜日)の晩ご飯 <その2>
チキンと海老入り米粉のクリームシチュー

鶏もも肉・玉ねぎ・人参・冷凍海老入り。
炒めてから鶏がらスープと水を入れて柔らかくなるまで煮て、最後に、牛乳と水溶き米粉を入れてとろみを付けた。
白菜と厚揚げの煮物

さつまいもとクリームチーズのサラダ

スパークリング

12月29日(木曜日)の夫のお弁当

豚肉の焼肉のタレ焼き
キャベツの塩昆布和え
オムレツ
野菜天
昨日に引き続き彩りわるし。
でも、味に支障はないからOK。たぶんね(笑)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
12月28日(水曜日)の晩ご飯 <その1>
数日前まで、28日は遅くまで残業で、29日と下手したら30日も出勤かも?って話だったんだけど、なんとかまぬがれた。
単に、その仕事が先に延びただけで、来年早々休日出勤しなくちゃいけないみたいなんだけどね。
先に起こるかもしれない嫌なことは考えないことにしてるので、まあ、よかったねってことで(;^_^A
で、今年最後の出社日となったこの日は、今の職場に行き始めて2ヵ月、初めて定時にあがれたよ♪
晩ご飯の用意は前日にしておいたから、軽く飲んで帰ることに(*^_^*)
18時までドライの生が199円の
三ノ宮高架下市場へ。
生ビールとおとおし

前はおとおし、なかったような気がするんだけど、いつからなんだろ?ちなみにおとおし代は199円だった。
牡蠣の串揚げ

これで399円高くない?物足りなかったから、99円のいわしのフライも追加。

多分、冷凍の安物だと思うけど(業務スーパーに売ってそう。)、私は、こっちの方がお得感があっていいな~。
生中3杯飲んで、さあ、帰りますか。
ちなみに、お店に着いたのが17時40分位だったから、最初の2杯は15分位で飲み干したよ(笑)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛