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トレンダーズさんのモニターでオルビスの
アクアフォースミニセットをいただきました。

セット内容は、ウォッシュ20g・ローション40mL・モイスチャー14g、約3週間分です。
オリジナルポーチは、春らしい色合いでかわいい。コンパクトで使い勝手がいいので、持ち歩き用の化粧ポーチに使ってます。

興味のある方は続きからどうぞ(*^_^*)
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3月28日(月曜日)の晩ご飯
夫が休みだったので、早い時間から一緒に飲みに出かけた。
まずは、マイミクさんの間でEast Fieldと呼ばれている立ち飲みで軽く瓶ビールを2本。
ビール 大瓶が1本370円

じゃこ天 200円

味見してとサービスで出していただいた白和え

続いては二宮の藤原さんへ。
ビール

赤星は、震災で、仙台工場が被災したため、しばらく入って来ないらしい。
海藤花

海藤花は、たこの卵

煮穴子

すじコン

ビールを2本(こちらのお店も大瓶)飲んだ後、ひれ酒にシフト。

この後、ぬる燗を2本、ここに足して飲んだ。
きずし

だし巻き

ジューシーでふわふわ

おいしい料理を堪能した後、mixiで、知り合いの方がEast Fieldにいらっしゃるとの情報をキャッチしたので、もう一度立ち飲みへ。
ビール

焼き厚揚げ

ここまでで、すでに、かなり酔っ払っていたけど、さらにもう1軒。
酔っ払いの行動なんでね。
それほど酔ってなかった旦那さん、付き合わせてごめん(;^_^A

パンを買っていつも行くバーへ行き、切って出してもらった。
この行動が酔っ払いよね~。物を食べるようなバーじゃないのに。
でも、やさしいマスターは、いつも、大人な対応をして下さる。
恥ずかしい。。。
今に始まったことではないから、まあいっか。
じゃなくて反省しなさい、私!
ちなみに、このパン、全部私が食べたらしいわ(笑)
3月29日(火曜日)の晩ご飯
昨日も夫は休みで、趣味の大阪昼飲みツアー(一人だけど)に出かけた。
晩ご飯はいらないっぽい感じだったので、私は一人で、適当につまみつつ待っていると、
「そら豆焼いて~。」と買って帰って来た。
立ち飲み屋さんで食べたかったのに、前のお客さんの分で終了してしまったので、どうしても食べたかったんだって(笑)
そら豆のグリル焼き

魚焼きグリルで両面、じっくり焼いて、塩を振って食べました。
甘くておいしかったな~。
ちなみに、これプラス6本で300円だったらしい。鹿児島産で大きなお豆がしっかり入っていた。
さすが、西成、安いわね~。
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3月27日(日曜日)の晩ご飯
じゃがいもの塩昆布炒め ほんのり山椒風味

レンコンで作っておいしかったので、この日はじゃがいもで作ってみた。
いいアテになるよ。
ごま油でじゃがいもをさっと炒めて軽く塩を絡め(薄味好きな方はいらないと思う。)、塩昆布を加えてざっと合わせ、好みの量の粉山椒を振ったら出来上がり。
わかめスープ

スープっていうより、わかめのスープ煮みたいになっちゃってるけど、わかめ好きだから問題なかろう。多分(笑)
寄せ鍋のつゆが少しだけ残っていたので、それをベースに適当に味付け。具はわかめ(塩蔵わかめを塩抜きして使用)とねぎだけ。
あっさりし過ぎかなと、
のせタレ!ラー油おろしを乗せてみた。
この子がいい仕事してくれておいしかったわ♪
焼き厚揚げ

厚揚げを魚焼きグリルでカリッと焼き、おろし生姜・ねぎ・鰹節をトッピング、だし醤油をかけてます。
豚肉と春雨のピリ辛サラダ

タイのサラダのイメージで、春雨と豚肉(塩・胡椒・酒を揉み込んでからこんがり焼いてます。)を温かいまま野菜と和えてみたんだけどどう?
夫の感想 「ぬるい!」
暑いタイで食べるとおいしいんだけど、寒い日本で食べてもダメか(;^_^A
確かに、ナンプラーとタイの唐辛子を使ったくらいで、野菜も調味料も日本的だから、温度の問題だけじゃなく、味も微妙だったのよね~。
パクチーやライムを入れたら、もう少しそれ風になるかな?
小松菜とウインナーの炒め物

オリーブオイルで炒めて、塩、胡椒、だし醤油で味付け。
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3月26日(土曜日)の晩ご飯
新じゃが&新玉ねぎでポテトサラダ

ウインナーとアスパラガスの塩・胡椒炒め

大根の煮物

チャーシューの煮汁(チャーシューを煮汁とともにもらった)で煮たので、大根だけだけどコクのあるしっかりとした味。
豚肉とキャベツの焼き肉のタレ炒め

生姜焼き用の豚肉を食べやすい大きさに切って塩・胡椒で下味を付け、お酒を絡めて水分補給後、片栗粉を付けて焼く。お肉が焼けたら横に寄せて、キャベツを炒め、焼肉のタレを絡めて出来上がり。
旦那さんのご希望により、生卵を付けて、すき焼きっぽい感じで食べた。
食べた後、お皿に残ったお汁がおいしそうだったので、焼きそばを作る事に。
豚肉と焼きそばを炒めて軽く塩・胡椒。上のお汁と卵を絡めました。


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