スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

懐かしいガツ刺し♪ 

11月29日(月曜日)の晩ご飯

最近、食べ過ぎてるから、美容院が終わったら、まっすぐ帰って野菜スープでも食べようと思っていたんだけど。。。
あるお店のママさんが、mixiで、
「懐かしい「ガツ刺身」今日だけあります。」
って書かれていたので、ついつい寄ってしまった(;^_^A

懐かしい「ガツ刺身」ってのは、5月に閉店したお店のこれのことね。ちなみにこのママさんも昔からのお店の常連さんだったの(*^_^*)

まずはビール♪

s-DVC00020_20101130070022.jpg

って3本飲んだけど(笑)
そういうの「まずは」とは言わないね。

ガツ刺身

s-DVC00022_20101130070021.jpg

ねぎ入り生姜醤油を付けて

s-DVC00021_20101130070021.jpg

仕入先は違うらしいけど、「懐かしいガツ刺し」に似た味でおいしかったわ~♪

牡蠣フライ 

s-DVC00019_20101130065954.jpg

牡蠣フライ、大好きだから、メニューにあるといつも頼んじゃう。
旦那さんも好きなんだけど、家で揚げものをしないことにしているから、「外で食べてね。」って言ってある(笑)

食べ終わって、そろそろ帰ろうかなって思っていたら、旦那さんからメールが来た。
「残業で遅くなった。電車に乗ったらメールします。」
ん?今日外飲みするって言ってたはずじゃ。。。
あせって電話してみたら、
「あっ、そうやった。仕事が忙し過ぎて忘れてたわ。」って。お疲れ様です (;^_^A
「ガツ刺しあるからおいでよ。奥さんがおごってあげるから。」ってことで一緒に飲むことに。

旦那さんが来るんだったら、ボトル入れちゃおう。お湯割りで♪

s-DVC00018_20101130065954.jpg

旦那さん用に、もう一皿ガツ刺身、あと、卵サラダとあん肝をオーダー。

s-DVC00016_20101130065955.jpg

s-DVC00017_20101130065954.jpg

〆は焼きそばで♪

s-DVC00015_20101130065955.jpg

結局、いっぱい食べていっぱい飲んじゃったな~(;^_^A
でも、おいしかったからまあいっか♪
といつもながら自分に甘い私(笑)

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2010/11/30] お外ご飯 | TB(0) | CM(0)

牡蠣とベーコンの卵炒め♪ 

11月28日(日曜日)の晩ご飯

旦那さんと一緒にテニススクールへ
1レッスンだけで、早い時間に帰ったので、ゆっくりお風呂に入って早めの晩ご飯。

まずは、焼き塩サバとオクラのおかか醤油かけ。サバは一人一切れ。

s-P1280348.jpg

s-P1280347.jpg

奥さんはビール、旦那さんは日本酒の温燗ね♪

牡蠣とベーコンの卵炒め

s-P1280352.jpg

牡蠣にベーコンを巻いて焼いたのが食べたかったんだけど、めんどくさいので、焼いて卵でとじることにした。
全然違う料理になっちゃってるけど(笑)

牡蠣を塩で洗って水気を切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶして、オリーブオイル&バターで焼く。その横でベーコンも炒める。
牡蠣とベーコンが焼けたら、溶いて塩・胡椒で味付けした卵を入れて、ふんわりと火を通したら出来上がり。

このあたりからスパークリングに移行♪

s-P1280357.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料...の中の1本です♪

野菜が少ないわね~っと野菜室をのぞくと、きゅうりがあったので、軽く塩揉みしたきゅうりにちりめん山椒をトッピング。

s-P1280354.jpg

しばらくしてから、「肉が食べたい。」と言う旦那さんのリクエストにお応えして、豚バラの塩・胡椒焼きを作成。

s-P1280358.jpg

魚焼きグリルで焼いた方がおいしいんだけど、もう1回魚焼きグリルを洗うのが嫌だったので、フライパンで焼いた。
脂が落ちない分、ちょっとオイリーだけど、まあ、それなりにおいしかったわ(*^ω^*)ノ゛

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/11/30] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『豚肉のピリ辛焼き』のお弁当♪ 

11月30日(火曜日)のお弁当

s-P1280368.jpgs-P1280370.jpg

豚肉のピリ辛焼き
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天

昨日、旦那さんは外飲みすると言うので、美容院へ行って来た。
昨日のスタイリストの若いお兄さん、ちょっとおもしろかったわ(*^ω^*)ノ゛
私は白髪が多くてカラーは白髪染めにしてもらっている。
「お若いのに白髪が出ちゃってるんですね。」とお兄さん。
「若くないですよ。40過ぎてますから。」と言うと、
「え~、30代半ば位かと思いました~。」とめっちゃいいリアクションをしてくれた。
飲み屋で若く見えるって言われても「ふ~ん」って感じだけだけど、美容院って、明るいし、近くで顔を見られるから、そこで若く見えるって言われるとうれしいよね♪
たとえ、サービストークだとしても(笑)
その後も、やたら褒めてくれて、最後に、私の顔を覗き込んで、にっこりと「ありがとうございました。」って言ってくれた。
顔、めっちゃ近かった(;^_^A
「お兄さん、それやり過ぎ。君はホストか!」
と心の中でつっこんで、一人で笑っちゃったわ。

『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み、一口サイズにまとめる。←前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=2:1+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2010/11/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

牡蠣入り豚汁♪ 

11月27日(土曜日)の晩ご飯

この日は、テニススクールへ行って2レッスン。
初めは、寒いなと思ったけど(ハーフパンツに半そでTシャツでは。←そこがおかしいとも言う 笑)、少し動くとすぐに暑くなって来た。
程良く汗がかけて気持よかったわ~♪

帰って、旦那さんが、お風呂に入っている間に、味噌汁を煮て、厚揚げに乗せる薬味を準備し、大根をおろしておいた。

奥さんがお風呂に入っている間、らっきょうでもつまんでて(*^ω^*)ノ゛

s-P1280318.jpg

お風呂から上がり、魚焼きグリルで2品作成。

半額シールが貼ってあったししゃもさん♪

s-P1280322.jpg

カリッと焼いた厚揚げに茗荷・青ねぎ・おろし生姜・鰹節・だし醤油をかけたの。

s-P1280334.jpg

牡蠣入り豚汁

s-P1280325.jpg

大根・人参・玉ねぎ・白菜・豚バラを出汁で煮ておき、食べる時に、牡蠣を入れて、さっと火を通し、お味噌を溶きました。
具をたっぷり入れたので、これでおなかいっぱいになっちゃった。
なので、ここで食べるのはちょっと休憩。
お酒オンリーにしましょっ。
ビールの後は、お手頃価格のワインを2本。

ネブリナ・シャルドネ

s-P1280320.jpg

アレスティ・アート・シラー&カベルネ [2009]【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす...

s-P1280337.jpg

グラス変えてないからきちゃないね(;^_^A
この赤ワインは、初めて買ってみたけど、まあ、お値段通りの味ね。
もう買わない。
同じ価格帯なら、ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨンの方がまだましなような?

このまま寝たらいいものを、酔っぱらいは、こういうものを作りたがる(笑)
割り引きシールに惹かれて買って冷凍してあったカレー中華。

s-P1280339.jpg

s-P1280340.jpg

ついでに、ウインナーも焼いちゃってるし。

s-P1280344.jpg

おなかが膨れたところで、この後、すぐに寝たような気がする。
身体に悪いよね(;^_^A

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/11/29] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『ピリ辛ポークチャップ』のお弁当♪ 

11月29日(月曜日)のお弁当

s-P1280363.jpgs-P1280366.jpg

ピリ辛ポークチャップ
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天

金曜日は、5月に閉店した豚串ホルモン屋さんのマスターをゲストにお迎えして、お店で知り合った方達、数人と焼鳥屋さんで飲み♪
2軒目に行ったお店でも、常連さんだった方2人に偶然お会い出来てみんなでわいわい。
楽しかったな~(*^ω^*)ノ゛

みなさんと待ち合わせの時間まで、少しあったので、旦那さんと、大山酒店で時間つぶしをした。

s-P1280315.jpg

s-P1280316.jpg

瓶ビール(大瓶)2本と韓国のりで900円だったわ。内訳は不明。
おじさまだらけなので、一人だったら居心地悪そうだけど、お連れさんがいたら、また行ってもいいかな。

『ピリ辛ポークチャップ』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み一口サイズにまとめる。←前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/11/29] お弁当 | TB(0) | CM(0)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。