『豚肉のWチリソース』のお弁当♪ 

10月29日(金曜日)のお弁当

s-P1270751.jpgs-P1270750.jpg

豚肉のWチリソース
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ(卵が1つしかなかったので私はチンしたかぼちゃに塩・胡椒・タバスコ チポートレイペパーソースをかけたの)
野菜天

今日は、旦那さんと一緒にテニススクール2レッスン。
雨が上がってくれてよかったわ♪
スクールのコートは屋根付きだけど、インドアではないから、雨が振ってるとボールが濡れて嫌なの。

『豚肉のWチリソース』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み、一口サイズにまとめる。←ここまで前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:スイートチリソース::米酢=1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、ただいま2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2010/10/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

豚バラ・白菜・小松菜のオイスターソース炒め♪ 

10月28日(木曜日)の晩ご飯

豚バラ・白菜・小松菜のオイスターソース炒め

s-P1270747.jpg

豚バラと、少しずつ残っていた白菜&小松菜を炒めて、塩・胡椒・オイスターソース・みりん・鶏ガラスープの素で味付け。

焼き茄子

s-P1270736.jpg

フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ、切った茄子を入れて軽く塩を振って焼く。塩を振ると茄子から水分が出るので、少なめの油で済むし、早く焼ける。(ような気がする。)

きゅうりと茗荷の生姜和え

s-P1270740.jpg

きゅうりと茗荷は切ってから軽く塩を絡めておき、生姜の千切り、輪切り唐辛子、ごま、昆布茶と和えました。

人参とツナのマスマヨ和え

s-P1270742.jpg

軽く塩揉みした人参とツナをマヨネーズ(ツナに油気があるのでほんの少しだけ)、粒マスタード、だし醤油、胡椒で和えました。

スパークリング♪

s-P1270748.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料...の中の1本です♪

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/10/30] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『ピリ辛ポークチャップ』のお弁当♪ 

10月28日(木曜日)のお弁当

s-P1270734.jpgs-P1270735.jpg

ピリ辛ポークチャップ
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
おつまみ天

職場の女の子(でもないけど私から見たら「女の子」)が、
「今日で32歳になったんです~♪」
と朝からみんなに言い回っていた。←ちょっと、いや、かなり変わってる人なの。でも、笑わせてくれるし、全然嫌みがないから、No problem(*^_^*)
彼女は、「今晩、彼氏とディナーに行くんです~♪」とうれしそうなノリで話してたから、
女子や若手男子は、「おめでとうございます。」って普通に返事してたんだけど、
ちょいと年上の男性は、対応に困っている様子。
「32歳」っていう年齢を言われたのが微妙だったみたい。
若い人より、そういうことに敏感なのかな?
そんなこと、別に気にしなくていいのにね~(笑)

『ピリ辛ポークチャップ』の作り方
①豚ロースのかたまりを一口サイズに切って塩・胡椒・酒を揉み込む。←前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/10/29] お弁当 | TB(0) | CM(2)

茄子と豚バラのピリ辛炒め♪ 

10月27日(水曜日)の晩ご飯

塩鮭 これだけ一皿ずつであとは分け分けね(*^_^*)

s-P1270729.jpg

茄子と豚バラのピリ辛炒め

s-P1270723.jpg

炒めて、塩・胡椒、にんにく醤油、みりん、豆板醤で味付け。
「豚バラうめ~♪」
と旦那さんが喜んで食べていた。
100g 88円のアメリカ産豚バラで喜んでもらえてうれしいわ(笑)
茄子も安かったから、この一皿で120円位。おうちで作ると安いわね(*^ω^*)ノ゛

小松菜のごま和え

s-P1270716.jpg

かぼちゃのソテー

s-P1270721.jpg

かぼちゃをオリーブオイルで焼いて塩・胡椒。
タバスコ チポートレイペパーソースをかけてみた。
スモーキーでこくのあるソースなので、お肉なしでも、なかなかいける♪
タバスコだけど、そんなに辛くないよ。

スパークリング

s-P1270731.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料...の中の1本です♪

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も2位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/10/29] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『鶏肉のピリ辛焼き』のお弁当♪ 

10月27日(水曜日)のお弁当

s-P1270713.jpgs-P1270715.jpg

鶏肉のピリ辛焼き
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天

月曜日、前日の飲み過ぎを反省して、まっすぐ帰ろうと思っていたんだけど、最近よく遊んでいる年下のきれい系女子Yちゃんから、「さくっと飲んで帰りませんか?」とのお誘い。
誘ってもらったら、ほいほいお誘いに乗っちゃうよ♪

これは、1軒目に行ったオシャレ系の立ち飲みでオーダーした太刀魚のカルパッチョ(写真はこれ一枚しか撮ってない ^_^;)

s-P1270689.jpg

バルっぽい感じを目指しているのか、こういう感じのメニューが多くて、お値段も高め。
私達にはちょっと違うねということで、生中1杯だけ飲んで次のお店へ。

2軒目は、居酒屋系の料理が食べられる明るめの男性に人気の立ち飲みへ。
接客してくれるのが若い女の子達ばかりなのよ(笑)
知らずに行ったんだけど、その日は周年記念で、何杯飲んでもビール1杯100円の日だった。
ラッキー♪
女性二人連れがめずらしかったようで、他のお客さんからやたら話しかけられ、しゃべっていたらビールもすすみ、さく飲みのはずが、いつものごとくガンガン飲んじゃったわ(;^_^A
知らない人と話すのは嫌いじゃないから、楽しかったけどね~(*^ω^*)ノ゛

『鶏肉のピリ辛焼き』の作り方
①鶏もも肉を一口サイズに切っての切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み、一口サイズにまとめる。
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=1:2+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/10/28] お弁当 | TB(0) | CM(6)