冷しゃぶサラダ&枝豆入りポテトサラダ♪ 

7月30日(金曜日)の晩ご飯

冷しゃぶサラダ ごまドレ、ポン酢、唐辛子をかけて

s-P1260460.jpg

牛肉は、沸騰してないお湯でしゃぶしゃぶして、ざるに上げ、ペーパーで水気を吸い取ってから、塩、胡椒を絡めてます。
冷えすぎると硬くなって好きじゃないので、冷蔵庫には入れずに常温で冷ますだけ。

枝豆入りポテトサラダ

s-P1260455.jpg

写真じゃ分かりにくいけど、枝豆がたっぷり入ってるよ。
一応、ポテトサラダってことにしたけど、おいもは、中1個入ってるだけで、他の材料の方が多し。
枝豆好き(豆ならなんでも喜ぶけど)の旦那さんがモリモリ食べてくれて、私の口にはわずかしか入らなかったわ(笑)

ポテトサラダに使った残りの枝豆ときゅうりを盛り合わせ

s-P1260457.jpg

もう1品は、豚バラ入りの野菜炒めを作ろうと思ってたんだけど、この3品でかなりの量になってしまった。
とりあえずこれで様子をみよう。

スパークリング♪

s-P1260461.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料...の中の1本です♪

冷たいものばっかりだったので、温かいものが食べたくて、ウインナーとピーマンを焼いた。

s-P1260463.jpg

ウインナーよりも、焼いてハーブソルトを振っただけのピーマンの方が人気だった。
夏は、ピーマンが安くておいしいからうれしいわ♪

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2010/07/31] ワインの友 | TB(0) | CM(4)

『ポークランチョンミートでピリ辛ポークチャップ』のお弁当♪ 

7月31日(土曜日)の旦那さんのお弁当

s-P1260467.jpg

ポークランチョンミートでピリ辛ポークチャップ
ピーマンのソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
おつまみ天

「今日のお弁当はポークランチョンミートよ。」
「肉がないから?」
「ううん、簡単だから(笑)」

『ポークランチョンミートでピリ辛ポークチャップ』の作り方
①ポークランチョンミートを一口サイズに切る。
②フライパンで両面焼く。
③フライパンの油をペーパーで吸い取り、チリソース:ウスターソース=2:1入れてポークランチョンミートに絡めたら出来上がり。

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、ただいま3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/07/31] お弁当 | TB(0) | CM(0)

茄子入りチリコンカン&ケサディージャ♪ 

7月29日(木曜日)の晩ご飯

茄子入りチリコンカン

s-P1260446.jpg

先週作ったチリコンカンの残りが冷凍庫にあったので、オリーブオイルで焼いた茄子と合わせました。

ケサディージャを添えて

s-P1260441.jpg
s-P1260443.jpg

カロリー満点だけどおいしっ♪

大根とベーコンのスープ煮

s-P1260439.jpg

圧力鍋で簡単に作った煮物。

圧力鍋に、大根、ベーコン、水(大根の半分位の高さまで)、ローリエ、粒黒胡椒、コンソメを入れて7分加圧。
圧力が抜けたら、味をみて、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。

ゴーヤと人参の和え物

s-P1260437.jpg

ゴーヤと人参をさっと茹でて(40秒位)、ペーパーで水気を取り、塩、胡椒、ごま油、焼き豚のタレ、ごま、輪切り唐辛子で和えました。

連日登場☆スパークリング♪

s-P1260449.jpg

今日も飲むよ(*^ω^*)ノ゛

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/07/30] ワインの友 | TB(0) | CM(2)

『豚肉のおろし焼き肉のタレ焼き』のお弁当♪ 

7月30日(金曜日)のお弁当

s-P1260451.jpgs-P1260450.jpg

豚肉のおろし焼き肉のタレ焼き
しし唐のソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
おつまみ天

お肉の味付けに使った「宮殿焼肉のたれ おろし×おろし」と一緒にいただいた「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」、おいしいんだけど、がっつりにんにくが入っているので、翌日仕事の日は使えない。
今日は金曜日だから、やっと使えるわ♪
と使う気満々だったけど、よく考えたら、旦那さん、明日仕事だったわ。
作る前に思い出してよかった(;^_^A

『豚肉のおろし焼き肉のタレ焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒を揉み込んで一口サイズにまとめる。←前日の晩に準備
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、「宮殿焼肉のたれ おろし×おろし」を入れ、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

【レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です】

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2010/07/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

海老水餃子鍋♪ 

7月28日(水曜日)の晩ご飯

海老水餃子鍋

s-P1260427.jpg

お湯に、CookDo®中華スープの素 香味ウェイパーが買いたかったけど、大き過ぎるのでその隣にあったこちらを買った。ウェイパー、久しく買ってないので味の違いは分からず。)、酒、胡椒を入れて作ったスープで、水餃子、豚肉、キャベツ、豆腐、えのきを煮ました。

水餃子は、冷凍食品で、丸大食品の海老水餃子。30%オフになってたからで買ってみた。
海老の味はあまりしないけど、皮がしっかりしてておいしかったよ。

最初はそのまま、途中からは、ポン酢とラー油を付けながら食べました。

具沢山のスープ的な位置付けで作ったんだけど、予定よりも大量に出来ちゃった。
これだけで、かなりおなかいっぱいになったわ。
あと2品は、もっと少量でよかったな。
どっちも、翌日に回すとおいしくなくなりそうな料理だから食べきったけど(;^_^A

トマトと茄子のマリネ

s-P1260422.jpg

フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切った茄子を入れ、軽く塩を振って両面焼く。
茄子が冷めたら、トマト、オリーブオイル、塩、胡椒、ドライバジルと和えて冷蔵庫で冷やす。

きゅうりの浅漬け風

s-P1260421.jpg

ビニール袋に、きゅうり、こぶ茶、塩、輪切り唐辛子を入れてモミモミ。冷蔵庫で30分程休ませ、器に盛ってからごまをぱらぱら。

スパークリング

s-P1260426.jpg

確かに750ml入ってるはずなんだけど、あっちゅうまになくなる。困ったもんだ(笑)

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料...の中の1本です♪

ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪

おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ

ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

[2010/07/29] ワインの友 | TB(0) | CM(0)