上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
5月27日(木曜日)の晩ご飯
私は、職場の歓送迎会があったけど、その前に、いつものホルモン屋さんで飲み。
まずは黒ビール♪

1杯だけ飲むつもりで行ったけど、時間があったので、おはらのお湯割りも2杯程(;^_^A

旦那さんが来たので、お料理をオーダー
豚ホルモンの串焼きと切干大根


歓送迎会前だけど、ここの料理が食べられるのはあとわずかなので、ちょこっとつまんだ。
結局、串焼きはこれが最後だったから、食べておいてよかったわ。
串焼きラストなので、記念にもう2枚!
反対側から撮るとこんな感じ

串を外してもう一枚

歓送迎会終了後、旦那さんに電話してみたら、ちょうど帰ろうとしているところみたいだったので一緒に帰ることに。
駅に向かっていると、
「Sさん(息子さんに任せて、ほぼ引退されている店主さん)がいたから、
まつばに入ったというので、そちらへ向かう。
以前はよく行っていたけど、Sさんがお店にいないことが多くなると、あまり行かないようになってしまった。
息子さんも感じいいんだけど、Sさんに会いたくて行っているようなところがあったから。
久々にSさんにお会い出来てうれしかったわ。久々のカレー焼きそばもおいしかった♪

<おまけ>
ホルモン屋さんの阪神淡路大震災直後の張り紙

私は行ったことないけど、36年前にオープンした加納町のお店は、被災して、今の場所に移転したらしい。
これは、心配して訪れたお客さんへの城戸さんからのメッセージとそれを見たお客さんから城戸さんへのメッセージ。
旦那さんが、その当時の彼女と書いたメッセージもあるよ(笑)
多くのお客さんから愛されたお店が、2010年5月29日に円満廃業しました。
このブログに、頻繁に登場してきたホルモン屋さんの記事は、あと2回で終了。。。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
スポンサーサイト
5月27日(木曜日)のお弁当


豚肉のピリ辛焼き
ピーマンのソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
切干大根とお豆の煮物
『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み、一口サイズにまとめる。
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=1:2+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
5月26日(水曜日)の晩ご飯
今週は、城戸さん祭りにつき、またまた、旦那さんと一緒にいつものホルモン屋さんへ。
この日は、ここのお店で知り合って仲良くなった人達とテーブル席を予約していた。
レバ刺し最終日だったこともあり、6時前に行ったら、すでに満席。
予約出来てよかった~。
一杯目の黒ビールの写真はぼけぼけだったのでボツ
2杯目からは、おはらのお湯割り

先週の木曜日に、ラスト1本だと思って入れたボトルがなくなっちゃったので、もう1本新しいのを入れた!

マスター大忙しのため、頼めたのは、キムチと刺し2種類のみ(何皿か頼んでみんなで分け分けね)

城戸さんで食べる最後のレバ刺し

ラスト2回のガツ刺し

お料理がなかなか出てこないこともあって、23時半近くまでいたけど、あっというまに感じるくらい楽しかったな~♪
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
5月26日(水曜日)のお弁当


豚肉のピリ辛焼き
ピーマンのソテー
鮭わかめふりかけ入りオムレツ
天ぷら
今日は職場の歓送迎会。
錦織くんとジョコビッチの試合が見たいけど、きっと、酔っ払って帰ってすぐ寝ちゃうんだろうな~(笑)
Twitter はcarlsbarで登録しています。お友達になってね~(*^ω^*)ノ゛→(carlsbar) on Twitter『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み、一口サイズにまとめる。
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=1:2+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
5月25日(火曜日)の晩ご飯
旦那さん休日につき、すぐに出せる簡単晩ご飯で。
待たせて文句言われるわけじゃないけど(文句言われたら、逆に私が怒るし 笑)、いると焦るので、時間がかかるものは作りたくないの。
買って来た焼き豚onグリーンリーフ

葉っぱにはマヨ、焼き豚にはタレをかけ、辛子を添えて。
もやしとにらの卵炒め

卵をふんわり半熟に炒めてお皿に取り出し、もやしとにらを炒めてから戻しました。
味付けは、塩・胡椒・だし醤油+肉気を入れてないので、味の素さんの助けを借りた(笑)
おつまみ盛り合わせ(自家製らっきょう・たこ天・大根スライスに鮭わかめふりかけ)

この日もワインは、
ネブリナ・シャルドネ(*^ω^*)ノ゛
Twitter はcarlsbarで登録しています。お友達になってね~(*^ω^*)ノ゛→(carlsbar) on Twitterランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログランキング、今日も3位です♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛