上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
B-Promotionさんのモニターに当選して、「
粋(スイ)」のローション、ミルク、エッセンスをいただきました♪

興味のある方は続きからどうぞ(*^ω^*)ノ゛
スポンサーサイト
続きを読む
1月27日の晩ご飯
豚バラとごぼうの黒胡椒醤油

豚バラとごぼうに軽く塩を振って炒めてから、にんにく醤油、みりん、酒を入れて蓋をして中火で煮る。時々混ぜつつ、ごぼうが柔らかくなるまで炒め煮にする。最後に、黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。
たっぷり作ったのに、豚バラ&ごぼう好きの旦那さんにほとんど食べられた^_^;
まあ、おいしく食べてもらえるのは喜ばしいことなんだけどね(*^ω^*)ノ゛
玉ねぎ・餃子・春雨のピリ辛スープ

前日のスープがおいしかったので、また作成♪
長ねぎ→玉ねぎ、豆腐→春雨にかえて(材料の都合上)、生姜の千切りをプラス。作り方は、前日のスープとほぼ同じ。
具をたっぷり入れたので(入れ過ぎともう言う 笑)、私は、これ一杯でおなかいっぱいになっちゃったわ。
おいもとお豆と半熟卵のサラダ

じゃがいも(チンして皮をむいてつぶし、塩、胡椒、牛乳を絡めて冷ます)、玉ねぎ(上のスープを作る時に炒めたものを一部取り出し、塩、胡椒を振って冷ます)、半熟卵(荒くつぶす)、えんどう、人参(塩を振っておく)、マヨネーズ、胡椒を合わせたサラダ。
えんどうは、
イチビキの塩えんどう。
お手軽価格で、結構おいしいから、よく買うの。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログのランキング、ただいま、5位です♪
応援ありがとうございます (*´∀`*)
1月28日のお弁当


ポークチャップ
えんどうのソテー
オムレツ
ごぼう天
『ポークチャップ』のお弁当♪
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←出来れば前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、ケチャップ:ウスターソース:米酢=1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログ、ただいま、5位です♪
応援ありがとうございます (*´∀`*) 携帯の方はこちらからお願いします (*^ω^*)ノ゛→ おつまみブログランキング
1月27日の晩ご飯
ブロックベーコンとれんこんの塩・胡椒炒め
全体にお肉少なめなので(我が家基準)、ブロックベーコンをたっぷりサービス(*^ω^*)ノ゛
オリーブオイルで、じっくり炒め焼きにして、味付けは、シンプルに塩・胡椒のみ。
最初に、れんこんに軽く塩を振って炒め、最後に味をみて、胡椒&必要なら塩を振ります。
ベーコンの旨みをまとって、カリッと焼けたレンコンが、甘くておいしいよ♪
餃子・ねぎ・豆腐のピリ辛スープ

冷蔵庫にあるもので、適当に作ったんだけど、なかなかおいしく出来たわ♪←自画自賛(笑)
①ごま油で長ねぎ1本を炒め、くたっとしてきたら、水、鶏がらスープの素、酒を入れる。
②煮立ったら餃子を入れて5分煮る(冷凍餃子だったので)。塩・胡椒・だし醤油で味を調えて、豆腐を加え、温まったらOK.。
③器に盛って、青ねぎを散らし、ごまとラー油をかけて出来上がり。
かぶとかいわれ大根のゆず胡椒サラダ カリカリじゃこのっけ

この前作ったのがおいしかったので、また作成。
「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>、便利だわ。かなりお気に入り♪
塩揉みして水気を絞ったかぶに、「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を絡めて器に盛り、ごま油でカリカリに焼いたじゃこをトッピング。
風邪っぴきのくせに、ワインなんで飲んじゃってるし^_^;

おつまみはチーズ盛り合わせ♪
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪おつまみブログ、ただいま、5位です♪
応援ありがとうございます (*´∀`*) 携帯の方はこちらからお願いします (*^ω^*)ノ゛→ おつまみブログランキング
1月28日のお弁当


豚肉のピリ辛焼き
セロリの葉っぱのナムル(チンして水気を絞り、塩・胡椒・ごま油・ごまで和える)
オムレツ
ごぼう天
『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=1:2+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪最近、おつまみブログのランキングがアップ中、ただいま、5位です♪
応援ありがとうございます (*´∀`*)