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興味のある方は続きからどうぞ(*^ω^*)ノ゛
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[2010/01/29] ご紹介 | TB(0) | CM(0)

豚バラとごぼうの黒胡椒醤油♪ 

1月27日の晩ご飯

豚バラとごぼうの黒胡椒醤油

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豚バラとごぼうに軽く塩を振って炒めてから、にんにく醤油、みりん、酒を入れて蓋をして中火で煮る。時々混ぜつつ、ごぼうが柔らかくなるまで炒め煮にする。最後に、黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。

たっぷり作ったのに、豚バラ&ごぼう好きの旦那さんにほとんど食べられた^_^;
まあ、おいしく食べてもらえるのは喜ばしいことなんだけどね(*^ω^*)ノ゛

玉ねぎ・餃子・春雨のピリ辛スープ

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前日のスープがおいしかったので、また作成♪
長ねぎ→玉ねぎ、豆腐→春雨にかえて(材料の都合上)、生姜の千切りをプラス。作り方は、前日のスープとほぼ同じ。
具をたっぷり入れたので(入れ過ぎともう言う 笑)、私は、これ一杯でおなかいっぱいになっちゃったわ。

おいもとお豆と半熟卵のサラダ

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じゃがいも(チンして皮をむいてつぶし、塩、胡椒、牛乳を絡めて冷ます)、玉ねぎ(上のスープを作る時に炒めたものを一部取り出し、塩、胡椒を振って冷ます)、半熟卵(荒くつぶす)、えんどう、人参(塩を振っておく)、マヨネーズ、胡椒を合わせたサラダ。

えんどうは、 イチビキの塩えんどう
お手軽価格で、結構おいしいから、よく買うの。

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[2010/01/29] 豚肉料理 | TB(0) | CM(0)

『ポークチャップ』のお弁当♪ 

1月28日のお弁当

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ポークチャップ
えんどうのソテー
オムレツ
ごぼう天

『ポークチャップ』のお弁当♪

①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←出来れば前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、ケチャップ:ウスターソース:米酢=1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

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[2010/01/29] お弁当 | TB(0) | CM(0)

ブロックベーコンとれんこんの塩・胡椒炒め♪ 

1月27日の晩ご飯

ブロックベーコンとれんこんの塩・胡椒炒め

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全体にお肉少なめなので(我が家基準)、ブロックベーコンをたっぷりサービス(*^ω^*)ノ゛
オリーブオイルで、じっくり炒め焼きにして、味付けは、シンプルに塩・胡椒のみ。
最初に、れんこんに軽く塩を振って炒め、最後に味をみて、胡椒&必要なら塩を振ります。
ベーコンの旨みをまとって、カリッと焼けたレンコンが、甘くておいしいよ♪

餃子・ねぎ・豆腐のピリ辛スープ

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冷蔵庫にあるもので、適当に作ったんだけど、なかなかおいしく出来たわ♪←自画自賛(笑)

①ごま油で長ねぎ1本を炒め、くたっとしてきたら、水、鶏がらスープの素、酒を入れる。
②煮立ったら餃子を入れて5分煮る(冷凍餃子だったので)。塩・胡椒・だし醤油で味を調えて、豆腐を加え、温まったらOK.。
③器に盛って、青ねぎを散らし、ごまとラー油をかけて出来上がり。

かぶとかいわれ大根のゆず胡椒サラダ カリカリじゃこのっけ

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この前作ったのがおいしかったので、また作成。
「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>、便利だわ。かなりお気に入り♪
塩揉みして水気を絞ったかぶに、「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を絡めて器に盛り、ごま油でカリカリに焼いたじゃこをトッピング。

風邪っぴきのくせに、ワインなんで飲んじゃってるし^_^;

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おつまみはチーズ盛り合わせ♪

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[2010/01/28] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『豚肉のピリ辛焼き』のお弁当♪ 

1月28日のお弁当

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豚肉のピリ辛焼き
セロリの葉っぱのナムル(チンして水気を絞り、塩・胡椒・ごま油・ごまで和える)
オムレツ
ごぼう天

『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、にんにく醤油:らっきょうの漬け汁=1:2+豆板醤を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

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[2010/01/28] お弁当 | TB(0) | CM(1)




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