スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

食事はジャンキー、でもスパークリングは飲むよ♪ 

8月27日(金曜日)の晩ご飯

お休みだった旦那さんは、京都でラーメン屋さん3軒食べ歩き、おなかはすいてないという。
私だけなら、これでいいやとジャンキーな晩ご飯(^_^;)

P1190461.jpg

紅生姜をトッピング

P1190464.jpg

おいしいラーメンの話を聞きながら、インスタントをすする私(^_^;)

食事は簡単にすませても、これは外せない(笑)

P1190471.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪

おつまみは、トップバリュのカルパスと

P1190466.jpg

12ヵ月熟成のミモレット♪

P1190470.jpg

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
スポンサーサイト




[2009/08/31] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

昨日の一押し☆ゴーヤとじゃこの炒め物♪ 

旦那さんがお休みなので、お弁当作りはなし。
お休みの旦那さん、朝からビールをプシュッとやって、日清焼きそばを作って食べてたわ。とってもうらやましかった(笑)
今日の私のお昼は、冷凍してあった牛スジカレー。残り物なので、具はほとんどないけどね。

8月27日の晩ご飯

昨日の一押し☆ゴーヤとじゃこの炒め物

s-P1190449.jpg

ごま油でじゃこをカリカリに炒めたところに、薄切りにした薄切りにしたゴーヤを入れて、塩を振ってさっと炒める。
白だしを回しかけて、強火で水分を飛ばすように炒め、水分がなくなった出来上がり。

の予定だったけど、なんとなく味がぼけてたので、ごま油を少したらし、すりごまをたっぷり振り、こーれーぐすを少しかけた。

うん、おいしくなったわ~(*^^)v
昨日同様、平らなお皿で冷まし、味をなじませてから食べました。

スパムといんげんの塩・胡椒炒め

s-P1190443.jpg

オリーブオイルでスパムをこんがり焼いてから、硬めにチンしたいんげんを入れて炒める。塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付け。最後ににんにく黒酢(黒酢ににんにくを1ヵ月以上漬けたもの)で香り付け、黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。

タイのガイヤーン風チキンの味付けで唐揚げ風

s-P1190454.jpg

スパークリング♪

s-P1190451.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪

調子に乗ってもう1本(^_^;)

ネブリナ・シャルドネ

s-P1190458.jpg

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2009/08/28] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

昨日の一押し☆ゴーヤと豚バラのピリ辛炒め♪ 

8月26日の晩ご飯

昨日の一押し☆ゴーヤと豚バラのピリ辛炒め

s-P1190430.jpg

豚バラに、軽く塩・胡椒を振って炒める(油は入れない)。こんがりと焼けたら、薄切りにしたゴーヤを入れて、醤油・みりん・豆板醤・鶏がらスープの素で味付けして、強火で水分を飛ばすように炒める。
水分がなくなったら、平らなお皿に移して、すりごまをたっぷり振って混ぜる。

炒め物というより、きんぴらっぽいイメージで作ったので、冷ました方が、味がなじんでおいしかろうと、早めに作って冷ましておいた。
これが正解。おいしいお酒のアテになったわ♪

わかめ&紫玉ねぎに茗荷とカリカリじゃこ(ごま油で炒めました)をトッピング ポン酢をかけて

s-P1190423.jpg

塩茹でしたオクラにかつおぶし&だし醤油

s-P1190427.jpg

ミミガーと玉ねぎの塩・胡椒炒め

s-P1190434.jpg

ミミガー(茹でて細切りにして売っているもの)と玉ねぎを、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付けして炒める。最後にだし醤油を回しかけて出来上がり。

スパークリング♪

s-P1190435.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2009/08/27] ワインの友 | TB(0) | CM(0)

『豚肉の焼肉のタレ焼き』のお弁当♪ 

8月27日のお弁当

s-P1190441.jpgs-P1190439.jpg

豚肉の焼肉のタレ焼き
甘長唐辛子の塩・胡椒炒め
わかめふりかけ入りオムレツ
天ぷら

『豚肉の焼肉のタレ焼き』の作り方
①豚の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込み1口サイズにまとめておく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、焼肉のタレ:酒=2:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[2009/08/27] お弁当 | TB(0) | CM(0)

ブロックベーコン・えんどう・玉ねぎ・パプリカの塩・胡椒炒め♪ 

8月25日の晩ご飯

ブロックベーコン・えんどう・玉ねぎ・パプリカの塩・胡椒炒め

s-P1190411.jpg

ブロックベーコン・えんどう・玉ねぎ・パプリカをオリーブオイルで炒めて、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付け。最後ににんにく黒酢(黒酢ににんにくを1ヵ月以上漬けたもの)で香り付け、黒胡椒をガリガリ振って出来上がり。

レンコンのキンピラ

s-P1190407.jpg

こちら、残念な1品。
輪切り唐辛子が袋の底にちょこっと残っていて、ちょっと多いけど全部入れちゃえ!と入れたのが失敗だった。底だから、種もたっぷり入っていた模様。
とってもおいしいレンコンで、味付けも悪くなかったのに、めちゃめちゃ辛くて舌がしびれたヽ(;´Д`)ノ

トマトと紫玉ねぎのハーブレモンサラダ

s-P1190415.jpg

湯むきしたプチトマトとスライスした紫玉ねぎを塩少々とGABAN®スパイスドレッシング ハーブレモンを絡めて冷やしておきました。
湯むきをしたプチトマトおいしいね♪

今年漬けたらっきょう

s-P1190406.jpg

2ヵ月経ったので、そろそろいけるかな?と、小さめのを出してみた。
まあ、食べられなくはないけど、もっとよく漬かった方が、甘味が出ておいしいだろうね。

スパークリング♪

s-P1190417.jpg

【超限定】第3弾 うきうき日曜日究極辛口スパークリング6本セット同梱可!2セットご購入で送料無料&代引き手数料無料の中の1本です♪

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2009/08/26] ワインの友 | TB(0) | CM(0)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。