上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
6月29日の晩ご飯
旦那さんと一緒にいつものホルモン屋さんへ♪
まずは黒ビール♪

泡♪おいしっ(*^_^*)

旦那さんは少し遅めになるということだったので、自分用に大根サラダをオーダー♪

とろーり半熟目玉焼きが乗ってます♪

卵の下には、鰹節、鮭わかめふりかけ、のり(←これは違うかも?)、かいわれ大根

ポン酢がかかってます。
大根をこうして盛ることで、ポン酢がよく絡むそう。まねしてみなくっちゃ。
卵を絡めていただきます♪

ん~ん、おいしい。半熟卵LOVE(*^_^*)
旦那さんが来て、ミミガーをオーダー

豚串ホルモンはおまかせで4本
ハツとタンは塩で

レバーとひもはタレで

2杯目からは、キープのおはら(芋焼酎)のお湯割り

お店でもしっかり飲んだけど、帰ってから
ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン空けちゃった(笑)

ウインブルドン観戦をちょこっとして、フェデラーが勝ったところでお休みなさ~い(*´ェ`*)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
スポンサーサイト
6月30日のお弁当


ピリ辛ポークチャップ
モロッコいんげんの塩・胡椒炒め(チンしてからごま油で炒めてます)
明太子わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天
『ピリ辛ポークチャップ』の作り方
①豚肉ロースかたまりを一口サイズに切り、塩・胡椒・酒を揉み込んでおく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、ケチャップ:チリソース:ウスターソース:米酢=2:2:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
金曜日は、旦那さん飲み会。
私は、いつものホルモン屋さんへ行っていた。(カメラを持ってなかったので写真はなし)
ちなみに、今日は、旦那さんと一緒に行く予定♪
6月27日(土曜日)の晩ご飯
テニススクールで2レッスン♪この日も暑くて、汗びっしょりになっちゃったわヽ(;´Д`)ノ
手羽先の塩・胡椒焼き

手羽先をキッチンバサミで3つに分解してから、塩・胡椒をすりこみ、しばらくおいてから、魚焼きグリルで焼きました。
鶏皮好きだから、皮部分の多い手羽先大好き♪
途中、塩・胡椒味に飽きて来たので、スイートチリソースを付けて食べました。
トマトとかいわれ大根に鮭わかめふりかけ

かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコン・ウインナーのチーズ焼き

かぼちゃ(チンしておく)・玉ねぎ・ベーコン・ウインナーを炒めて塩・胡椒で味付け。グラタン皿に盛って、チーズを乗せ魚焼きグリルでこんがり焼いたら出来上がり。
ブロックベーコン・キャベツ・玉ねぎの甘酢煮

玉ねぎのピクルスの漬け汁を使って作った煮物。買ったばかりのキャベツで、外の方の葉っぱだったからか、色が悪いし、味もいまいちだった。
もったいないから、なるべく使わなきゃとは思うんだけど、キャベツやレタスの外の方の葉っぱって、あんまり好きじゃないのよね。。。
去年漬けた(母がね)らっきょう ラストだから味わって食べてね~。

ワイン1本目は
【送料無料】NO.1の販売実績!ENOTECA パーティーパック(750ml×12本セット)の中のものをオープン♪

2本目は、
ネブリナ・シャルドネをオープン。
二人とも、早々におねむで、早く寝たので、めずらしく半分残った。残りは、昨日の晩、おいしくいただきました♪
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
6月29日のお弁当


豚肉のもろみ焼き
モロッコいんげんの塩・胡椒炒め
明太子わかめふりかけ入りオムレツ
野菜天
昨日は、旦那さんと一緒にサークルテニス。
週間天気予報では、曇り時々雨だったのに、直前に変わって、こんなに晴れなくていいのに!って程の晴天ヽ(*’0’*)ツ
真夏のような日差しの中に、4時間もいたら疲れちゃったよヽ(;´Д`)ノ
『豚肉のもろみ焼き』の作り方
①豚肉ロースかたまりを一口サイズに切り、塩・胡椒・酒を揉み込んでおく。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、もろみ、酒、みりんを入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
そろそろ使ってしまわなきゃ!のもろみがあるので、調味料として使って消費することにした。なので、こういう味付け、しばらく頻繁に登場すると思うよ(笑)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
6月25日の晩ご飯
豚バラ・ロイヤルポールウインナー・もやし・ピーマンの炒めもの

味付けは、塩・胡椒・だし醤油。ゴーヤチャンプルの時のような味付けにして、こーれーぐすをかけていただきました(*^_^*)
すき焼き用のきれいなお肉が半額になっていたので肉豆腐♪オージーだけどね(笑)

お豆腐が見えないので反対側からもどうぞ♪

余ったお汁で、卵入りのうどんも作っちゃった。おいしいけど太るよね(^_^;)

新玉ねぎのピクルス

トマトに鮭わかめふりかけ

ワインは、
【送料無料】NO.1の販売実績!ENOTECA パーティーパック(750ml×12本セット)の中の1本です♪
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪