上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
Cyber Buzzさんのモニターに当選して、5月1日(金)発売の
SUQQU ポア ピューリファイングエフェクターを送っていただきました♪
SUQQU ポア ピューリファイングエフェクターは、“大人の毛穴”に着目した洗い流しタイプの角栓ケアトリートメント。
興味のある方は続きからどうぞ(*^_^*)
スポンサーサイト
続きを読む
4月30日のお弁当


豚肉のWチリソース
いんげんの塩・胡椒炒め
鮭&青菜ふりかけ入りオムレツ
つくしの甘辛煮
五目おから
今日は、電車が空いてるかな?と期待してたけど、いつも通りだったわ。残念。
うちは、私はカレンダー通り。旦那さんは、基本的に、祝日は出勤なので、一緒にお休みなのは、2日、3日だけ。
だから、いつもとあんまり変わらない。私はお休みが多くてラクチンだけどね(*^_^*)
『豚肉のWチリソース』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込んでから、3~4重に折って厚みを出す。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、スイートチリソース:チリソース:米酢=1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
4月29日の晩ご飯
旦那さんは仕事。私は、春夏ものの洋服と靴を買うためお出かけ。
久しぶりに洋服を買いに行って、改めて感じたこと。。。
太り過ぎだわ、私。流行りのふんわりした服を着ると妊婦さんに見えるよ (>_<)
いい加減にしなくっちゃ!とさすがに反省した。
その割には、昨日も、いつも通り、たっぷり食べてたっぷり飲んじゃったけど(^_^;)←自分に甘過ぎ(苦笑)
手羽先のガーリック焼き

手羽先をキッチンバサミで3つに切ってから、塩・胡椒・おろしにんにくを揉み込み、フライパンで焼きました。
いつもは面倒でそのまま焼いちゃうけど、やっぱ、この方が食べやすいし、火の通りも早いわ。
筍の塩焼きに四万十海苔の佃煮添え

鶏を焼いた後のフライパンで、筍に塩を振ってこんがり焼き、四万十海苔の佃煮を添えました。
筍と海苔って、相性いいよね♪
大根サラダにとろーり目玉焼きのっけ

先日、ホルモン屋さんで食べておいしかったので(→
こちら)、早速まねっこ。
貝割れ大根は水菜で、わかめふりかけは鮭わかめふりかけで代用。
旦那さんのリクエストにお応えして、目玉焼きは豪華に2個ね(*^_^*)
とろ~り卵が絡んだ大根おいしっ♪

実家に行った時に、母からもらってきたお惣菜3品
おから

とら豆

お豆は薄味に煮てあるのが好き。ちょっと煮崩れたくらいがおいしい(*^_^*)
つくし

佃煮とまではいかないけど、ちょっと濃い目の味付け。アテにぴったり♪
洋服売り場で痩せなくっちゃと思ったすぐ後に、こんなの買ってる私って、ホントダメなやつヽ(;´Д`)ノ
Paulのパン チーズが入ったのと、オリーブが入ったの

Paulのパン、普通に食べるには、ちょっと塩気が強いと思うけど、ワインを飲みながら食べるとちょうどいいのよね。
そして、困ったことに、ワインがすすんじゃう。ってことで、またまた、2本コース (^_^;)
ネブリナ・シャルドネ
ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン
気前よく、2本も空けてるのは、おうちにワインがたくさんあるから♪
土曜日に、送料10円キャンペーンっていうのをしていたので(最近は毎週やってるみたい)、
ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン5本と
ネブリナ・シャルドネ7本を購入♪
白ワインは、
シャルドネ・ヴァラエタル・コノスルの方がよりおいしいけど、今回は質より量重視で。ネブリナでも十分おいしいしね♪
カベルネ・ソーヴィニヨンは、初めてなので、少なめにした。
飲んだ感想。この値段でこの味なら十分。カベルネ・ソーヴィニヨンにしては軽めだけど、これから暑くなるから、これくらいでちょうどいいかも。まあ、暑くなるまで残ってないのは確実だけど(笑)
いつも遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)
4月29日の旦那さんのお弁当

豚肉のピリ辛焼き
しし唐の塩・胡椒炒め
鮭&青菜ふりかけ入りオムレツ
野菜天
28日(火曜日)は、お鍋だったので写真はなし。お鍋のお供は白ワイン♪

『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込んでから、3~4重に折って厚みを出す。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、醤油:みりん:酒=1:1:1+ヤンニンを入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。
ワインは、
送料無料】『ぴったり給付金』パーティー・パック・プラス!!12本組(750ml×12)の中の1本です(*^_^*)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
ホルモン屋さんの後、近くの
ギョーザ 包君 に寄ってみた。
餃子1人前180円っていう看板に吸い寄せられてしまったの(笑)
いつも、前を通っているのに、今まで何で気にならなかったんだろう?
と思ったら、2月に値下げになったらしいわ。
お店に入ってから知ったんだけど、ここ、ラーメンたろうの系列らしい。
瓶ビールを分け分け

サービスのキムチ


さほどおいしくはないけど、餃子を待つまでのアテにはなるのでありがたい。
タレは、いろいろ並べてある中から、適当に調合

みそだれ&ラー油

にんにく醤油&お酢&ラー油

餃子2人前

小ぶりでカリッと焼けてておいしいわ♪これで1人前180円なら満足よ(*^_^*)
お会計は840円也♪軽くつまんで飲みたい時にちょうどいいね。
この後、立ち飲みの串かつ屋さんにも寄っちゃった。またまた食べ過ぎたわ。
ホント、酔っ払いは、理性がなくていや~ね~。まあ、楽しかったからいいけど(^_^;)
草なぎ君の記者会見で、
『どんな時にお酒を飲みたいですか?』と質問した記者さんに言いたい。
お酒のある生活は楽しいよ。おいしいから飲む、楽しいから飲むでいいじゃない。
まあ、何事も過ぎるのはよくないとは思うけど。←私はしょっちゅう過ぎてます(笑)
記者会見を見ながら、私は、ずっと怒っていた。その中でも、この質問が一番むかついたのよ。
『大きなお世話!今回のことと関係ないやん!』てね。
いつも遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)