スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

角栓ケアトリートメント☆SUQQU ポア ピューリファイングエフェクター♪ 

Cyber Buzzさんのモニターに当選して、5月1日(金)発売のSUQQU ポア ピューリファイングエフェクターを送っていただきました♪

s-P1170125.jpg

SUQQU ポア ピューリファイングエフェクターは、“大人の毛穴”に着目した洗い流しタイプの角栓ケアトリートメント。

興味のある方は続きからどうぞ(*^_^*)
スポンサーサイト



続きを読む
[2009/04/30] ご紹介 | TB(0) | CM(0)

『豚肉のWチリソース』のお弁当♪ 

4月30日のお弁当

s-P1170255.jpgs-P1170259.jpg

豚肉のWチリソース
いんげんの塩・胡椒炒め
鮭&青菜ふりかけ入りオムレツ
つくしの甘辛煮
五目おから

今日は、電車が空いてるかな?と期待してたけど、いつも通りだったわ。残念。
うちは、私はカレンダー通り。旦那さんは、基本的に、祝日は出勤なので、一緒にお休みなのは、2日、3日だけ。
だから、いつもとあんまり変わらない。私はお休みが多くてラクチンだけどね(*^_^*)

『豚肉のWチリソース』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込んでから、3~4重に折って厚みを出す。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、スイートチリソース:チリソース:米酢=1:1:1を入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[2009/04/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

手羽先のガーリック焼き&筍の塩焼きに四万十海苔の佃煮添え♪ 

4月29日の晩ご飯

旦那さんは仕事。私は、春夏ものの洋服と靴を買うためお出かけ。
久しぶりに洋服を買いに行って、改めて感じたこと。。。
太り過ぎだわ、私。流行りのふんわりした服を着ると妊婦さんに見えるよ (>_<)
いい加減にしなくっちゃ!とさすがに反省した。
その割には、昨日も、いつも通り、たっぷり食べてたっぷり飲んじゃったけど(^_^;)←自分に甘過ぎ(苦笑)

手羽先のガーリック焼き

s-P1170240.jpg

手羽先をキッチンバサミで3つに切ってから、塩・胡椒・おろしにんにくを揉み込み、フライパンで焼きました。
いつもは面倒でそのまま焼いちゃうけど、やっぱ、この方が食べやすいし、火の通りも早いわ。

筍の塩焼きに四万十海苔の佃煮添え

s-P1170245.jpg

鶏を焼いた後のフライパンで、筍に塩を振ってこんがり焼き、四万十海苔の佃煮を添えました。
筍と海苔って、相性いいよね♪

大根サラダにとろーり目玉焼きのっけ


s-P1170247.jpg

先日、ホルモン屋さんで食べておいしかったので(→こちら)、早速まねっこ。
貝割れ大根は水菜で、わかめふりかけは鮭わかめふりかけで代用。
旦那さんのリクエストにお応えして、目玉焼きは豪華に2個ね(*^_^*)

とろ~り卵が絡んだ大根おいしっ♪

s-P1170249.jpg

実家に行った時に、母からもらってきたお惣菜3品

おから

s-P1170233.jpg

とら豆

s-P1170235.jpg

お豆は薄味に煮てあるのが好き。ちょっと煮崩れたくらいがおいしい(*^_^*)

つくし

s-P1170236.jpg

佃煮とまではいかないけど、ちょっと濃い目の味付け。アテにぴったり♪

洋服売り場で痩せなくっちゃと思ったすぐ後に、こんなの買ってる私って、ホントダメなやつヽ(;´Д`)ノ

Paulのパン チーズが入ったのと、オリーブが入ったの

s-P1170251.jpg

Paulのパン、普通に食べるには、ちょっと塩気が強いと思うけど、ワインを飲みながら食べるとちょうどいいのよね。
そして、困ったことに、ワインがすすんじゃう。ってことで、またまた、2本コース (^_^;)

ネブリナ・シャルドネ

s-P1170242.jpg

ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン

s-P1170254.jpg

気前よく、2本も空けてるのは、おうちにワインがたくさんあるから♪

土曜日に、送料10円キャンペーンっていうのをしていたので(最近は毎週やってるみたい)、ネブリナ・カベルネ・ソーヴィニヨン5本とネブリナ・シャルドネ7本を購入♪
白ワインは、シャルドネ・ヴァラエタル・コノスルの方がよりおいしいけど、今回は質より量重視で。ネブリナでも十分おいしいしね♪
カベルネ・ソーヴィニヨンは、初めてなので、少なめにした。
飲んだ感想。この値段でこの味なら十分。カベルネ・ソーヴィニヨンにしては軽めだけど、これから暑くなるから、これくらいでちょうどいいかも。まあ、暑くなるまで残ってないのは確実だけど(笑)

いつも遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)


ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2009/04/30] ワインの友 | TB(0) | CM(2)

『豚肉のピリ辛焼き』のお弁当♪ 

4月29日の旦那さんのお弁当

s-P1170227.jpg

豚肉のピリ辛焼き
しし唐の塩・胡椒炒め
鮭&青菜ふりかけ入りオムレツ
野菜天

28日(火曜日)は、お鍋だったので写真はなし。お鍋のお供は白ワイン♪

s-P1170225.jpg

『豚肉のピリ辛焼き』の作り方
①豚肉の切り落としに塩・胡椒・酒を揉み込んでから、3~4重に折って厚みを出す。(←前日に準備)
②①に片栗粉をまぶして両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、醤油:みりん:酒=1:1:1+ヤンニンを入れて煮立て、②を戻して味を絡めたら出来上がり。

ワインは、送料無料】『ぴったり給付金』パーティー・パック・プラス!!12本組(750ml×12)の中の1本です(*^_^*)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[2009/04/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

1人前180円☆ギョーザ 包君♪ 

ホルモン屋さんの後、近くのギョーザ 包君 に寄ってみた。
餃子1人前180円っていう看板に吸い寄せられてしまったの(笑)
いつも、前を通っているのに、今まで何で気にならなかったんだろう?
と思ったら、2月に値下げになったらしいわ。
お店に入ってから知ったんだけど、ここ、ラーメンたろうの系列らしい。

瓶ビールを分け分け

s-P1170212.jpg

サービスのキムチ

s-P1170216.jpg
s-P1170217.jpg

さほどおいしくはないけど、餃子を待つまでのアテにはなるのでありがたい。

タレは、いろいろ並べてある中から、適当に調合

s-P1170219.jpg

みそだれ&ラー油

s-P1170221.jpg

にんにく醤油&お酢&ラー油

s-P1170220.jpg

餃子2人前

s-P1170223.jpg

小ぶりでカリッと焼けてておいしいわ♪これで1人前180円なら満足よ(*^_^*)

お会計は840円也♪軽くつまんで飲みたい時にちょうどいいね。

この後、立ち飲みの串かつ屋さんにも寄っちゃった。またまた食べ過ぎたわ。
ホント、酔っ払いは、理性がなくていや~ね~。まあ、楽しかったからいいけど(^_^;)

草なぎ君の記者会見で、
『どんな時にお酒を飲みたいですか?』と質問した記者さんに言いたい。
お酒のある生活は楽しいよ。おいしいから飲む、楽しいから飲むでいいじゃない。
まあ、何事も過ぎるのはよくないとは思うけど。←私はしょっちゅう過ぎてます(笑)
記者会見を見ながら、私は、ずっと怒っていた。その中でも、この質問が一番むかついたのよ。
『大きなお世話!今回のことと関係ないやん!』てね。

いつも遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加しています。1クリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)


ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
[2009/04/28] お外ご飯 | TB(0) | CM(7)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。