『豚つくねのピリ辛焼き』のお弁当  

11月30日のお弁当

P1030412.jpgP1030414.jpg

豚つくねのピリ辛焼き
ピーマンの塩・胡椒炒め
オムレツ
大根葉とちくわのピリ辛炒め(軽く塩揉みした大根葉と竹輪をごま油で炒め、だし醤油&一味で味付け)

昨日も帰りが遅くなってしまったので、簡単にお鍋。そして、またまた食後に赤ワイン。
今月、飲むペース早いな~。来月19日まで持つんだろうか?
でも、疲れてると赤ワインが飲みたくなってしまって、ついつい開けちゃうのよね~。

P1030409.jpg

このセットの中の1本です♪


■【送料無料】ENOTECA パーティパック・ルージュ(750ml×12本セット)

【豚つくねのピリ辛焼き】
①玉ねぎをみじん切りにして塩・胡椒を振ってチンし、冷めたら水気を軽く絞る。
②①、豚ひき肉、塩、胡椒、片栗粉、酒(酒で硬さを調整する)を合わせてこね、小さく丸めてフライパンで焼く。(←ここまで前日)
③フライパンにLeeさんの秘伝のタレ・酒・豆板醤を入れて煮立て、チンして温めた②に絡める。荒挽き黒胡椒を振って出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
スポンサーサイト




[2007/11/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

スヌーピーといっしょにDS英語レッスン  



CyberBuzzのモニターに当選して、スヌーピーといっしょにDS英語レッスンを送っていただきました。

P1030391.jpg

続きからどうぞ(*^_^*)
続きを読む
[2007/11/30] ご紹介 | TB(0) | CM(0)

『和風酢豚』 のお弁当 

11月29日のお弁当


P1030403.jpgP1030400.jpg

和風酢豚
ピーマンの塩・胡椒炒め
オムレツ
きんぴられんこん

昨日と見た目一緒だけど、一応お肉の味付けがちょびっとだけ違う。他は全く同じだけど、まあよかろう!(笑)

『和風酢豚』
①豚肉の切り落としに、塩・胡椒・酒を揉み込む。(←前日に準備)
②①を4つ折り(←ペラペラの切り落としだったので)にして片栗粉をまぶしてこんがり焼き、お皿に取り出す。
③フライパンをペーパーできれいにしてから、めんつゆ&らっきょうの漬け汁を入れて煮立て、お肉を戻して味を絡める。荒挽き黒胡椒を振って出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/11/29] お弁当 | TB(0) | CM(0)

おでんの後もワイン♪ 

11月28日の晩御飯

おでん(皮鯨・卵・じゃがいも・厚揚げ・がんもどき・ソーセージ・こんにゃく・キャベツ・大根)

P1030362.jpg

あり合わせの材料で、前の晩に作っておいた。残業して帰ってもすぐに食べられて楽チン♪
熱々を食べたかったのでホットプレートに移して食卓へ。
キャベツはロールキャベツっぽく見えるけど、チンしてからくるくる巻いただけ。食べてからがっかりしないように、先に告白しておいたよ(笑)
他は、冷蔵庫にあったアテをちょこちょこ。

らっきょう

P1030371.jpg

酒盗

P1030373.jpg

Leeさんのえごまの漬けたの

P1030375.jpg

ごめんね、Leeさん!Leeさんの素敵な作品をこんな雑な出し方して(^_^;)
だって、疲れててお皿に盛るのが面倒だったんだもの。。。
ちびちびと大事にいただいてたけど、これで最後。ご馳走様でした(#^.^#)

自分で作っておいてなんだけど、途中でおでんに飽きて来た。

なので、食後?にワイン&ガーリックトースト&チーズ(笑)

P1030377.jpgP1030385.jpg

ん~ん、やっぱこれが一番落ち着くわ(#^.^#)

このセットの中の1本です♪


■【送料無料】ENOTECA パーティパック・ルージュ(750ml×12本セット)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/11/29] ワインの友 | TB(0) | CM(4)

リーブ21のアクティシャンプーR 



CyberBuzzのモニターに当選して、リーブ21アクティシャンプーRを送っていただきました。

20071128125607.jpg

続きからどうぞ(*^_^*)
続きを読む
[2007/11/28] ご紹介 | TB(0) | CM(1)