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レシピブログの『リアルシンプル創刊2周年記念 おためし読者100名さま大募集』に当選して、リアルシンプル12月号を送っていただきました♪
続きからどうぞ(*^_^*)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
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10月30日のお弁当


ピリ辛ポークチャップ
甘長唐辛子の塩・胡椒炒め
オムレツ
天ぷら・ウインナー
飲みに行った翌日は、『お弁当はお休み~』の確立高し!
でも、今日はちゃんと入れられた。えらいじゃない、私(*^^)v
【ピリ辛ポークチャップ】
①生姜焼き用の豚肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒を揉みこむ。(←前日の晩に準備)
②①を2つに折って片栗粉をまぶし、こんがり焼いて、お皿に取り出す。
③②のフライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:2:1:1を入れる。混ぜてから火を付けて豚肉を戻し、味を絡める。荒挽き黒胡椒を振って出来上がり。
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
10月29日の晩ご飯
昨日は、旦那さんと一緒にいつもの豚串ホルモン屋さんへ♪
まずはビール♪

豚の生レバー

昨日のお目当てはこれ!夏の間は出してないので、昨日が今シーズンの解禁日だったの♪
いつもは、塩&ごま油で食べるんだけど、わさび醤油もあっさりしておいしかったわ(#^.^#)
ニラのおひたし

これは、まねして家でもたまに作る。ニラを歯ごたえが残るようにさっと茹でて、卵黄&鰹節&ポン酢をかける。簡単でとってもおいしいの♪
かしら&ねぎの塩焼き

豆腐入りモツ煮混み

サービスのバナナヨーグルト

こうして並べてみると分かる!昨日もよく食べたな~(^_^;)
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
10月29日のお弁当


鶏肉のピリ辛焼き
しし唐の塩・胡椒炒め
オムレツ
天ぷら
【鶏肉のピリ辛焼き】
①鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒を揉みこむ。(←前日の晩に準備)
②①に片栗粉をまぶし、こんがり焼いて、お皿に取り出す。
③②のフライパンの余分な油をふき取る。
Leeさんの秘伝のタレ@modoki.daiyou♪・酒・豆板醤を煮立ててから、鶏肉を戻し、味を絡める。荒挽き黒胡椒をがりがり振って出来上がり。
昨日は、サークルテニス♪少し涼しくなって、テニスをするには、いい季節だわ~(#^.^#)
ラーメンを食べて帰っておうちでワイン♪

このセットの中の1本です(*^_^*)
【送料無料!】NO.1の販売実績!ENOTECA パーティパック(750ml×12本)いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
10月27日の晩ご飯
冷蔵庫に半端に残っているものたちを使い切りましょ!の晩ご飯。
ホタテのひも

いただきもの。賞味期限が近いので、最近せっせと食卓に出している。食後のおつまみに出しても食べてくれないので、最初に出すことにしている(笑)
大根&トマトに鮭わかめふりかけ

大根葉&じゃこ炒め

ごま油でじゃこを炒め、カリッとしたら、大根葉(塩揉みしてさっと洗い水気を拭き取る)を入れてさっと炒める。胡椒、一味、だし醤油で味付けして出来上がり。
チーズ焼き

残り物のポトフを適当に切ってグラタン皿に入れ、ホワイトソース(賞味期限が切れそうな牛乳の使いきり!)とチーズをかけてグリルで焼いたもの。中身は美しくないので、お見せ出来ませんわ(笑)
ナス入り豚キムチ

豚バラに塩・胡椒を振ってカリッと焼く。焼けたらキムチも入れて炒め、ナス(先に炒めて塩・胡椒しお皿に取り出しておく)も合わせる。仕上げに
Leeさんの秘伝のタレ@modoki.daiyou♪&荒挽き黒胡椒♪
豚キムチと赤ワイン合うよね~(#^.^#)とまたまたワイン2本コース♪

スパークリングや白ワインは、冷えてないとあきらめるけど、常温で飲める赤ワインは、ついつい飲みすぎちゃってよくないわね(^_^;)

このセットの中の1本です♪
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