スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

リアルシンプル創刊2周年記念号 モニターアンケート 

レシピブログの『リアルシンプル創刊2周年記念 おためし読者100名さま大募集』に当選して、リアルシンプル12月号を送っていただきました♪

続きからどうぞ(*^_^*)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ



スポンサーサイト



続きを読む
[2007/10/30] ご紹介 | TB(0) | CM(2)

『ピリ辛ポークチャップ』のお弁当 

10月30日のお弁当

20071030123005.jpg20071030123021.jpg

ピリ辛ポークチャップ
甘長唐辛子の塩・胡椒炒め
オムレツ
天ぷら・ウインナー

飲みに行った翌日は、『お弁当はお休み~』の確立高し!
でも、今日はちゃんと入れられた。えらいじゃない、私(*^^)v

【ピリ辛ポークチャップ】
①生姜焼き用の豚肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒を揉みこむ。(←前日の晩に準備)
②①を2つに折って片栗粉をまぶし、こんがり焼いて、お皿に取り出す。
③②のフライパンをペーパーできれいにしてから、チリソース:ケチャップ:ウスターソース:米酢=2:2:1:1を入れる。混ぜてから火を付けて豚肉を戻し、味を絡める。荒挽き黒胡椒を振って出来上がり。

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/10/30] お弁当 | TB(0) | CM(0)

いつものホルモン屋さん 生レバー解禁♪ 

10月29日の晩ご飯

昨日は、旦那さんと一緒にいつもの豚串ホルモン屋さんへ♪

まずはビール♪

20071030122854.jpg

豚の生レバー

20071030122906.jpg

昨日のお目当てはこれ!夏の間は出してないので、昨日が今シーズンの解禁日だったの♪
いつもは、塩&ごま油で食べるんだけど、わさび醤油もあっさりしておいしかったわ(#^.^#)

ニラのおひたし

20071030122953.jpg

これは、まねして家でもたまに作る。ニラを歯ごたえが残るようにさっと茹でて、卵黄&鰹節&ポン酢をかける。簡単でとってもおいしいの♪

かしら&ねぎの塩焼き

20071030122931.jpg

豆腐入りモツ煮混み

20071030122846.jpg

サービスのバナナヨーグルト

20071030122920.jpg

こうして並べてみると分かる!昨日もよく食べたな~(^_^;)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^。^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/10/30] お外ご飯 | TB(0) | CM(4)

『鶏肉のピリ辛焼き』のお弁当 

10月29日のお弁当

20071029112923.jpg20071029112914.jpg

鶏肉のピリ辛焼き
しし唐の塩・胡椒炒め
オムレツ
天ぷら

【鶏肉のピリ辛焼き】
①鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒・酒を揉みこむ。(←前日の晩に準備)
②①に片栗粉をまぶし、こんがり焼いて、お皿に取り出す。
③②のフライパンの余分な油をふき取る。Leeさんの秘伝のタレ@modoki.daiyou♪・酒・豆板醤を煮立ててから、鶏肉を戻し、味を絡める。荒挽き黒胡椒をがりがり振って出来上がり。

昨日は、サークルテニス♪少し涼しくなって、テニスをするには、いい季節だわ~(#^.^#)
ラーメンを食べて帰っておうちでワイン♪

20071029113300.jpg

このセットの中の1本です(*^_^*)


【送料無料!】NO.1の販売実績!ENOTECA パーティパック(750ml×12本)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/10/29] お弁当 | TB(0) | CM(0)

冷蔵庫に残っているものたちを使い切りましょ!の晩ご飯 

10月27日の晩ご飯

冷蔵庫に半端に残っているものたちを使い切りましょ!の晩ご飯。

ホタテのひも 

20071029113426.jpg

いただきもの。賞味期限が近いので、最近せっせと食卓に出している。食後のおつまみに出しても食べてくれないので、最初に出すことにしている(笑)

大根&トマトに鮭わかめふりかけ

20071029113416.jpg


大根葉&じゃこ炒め

20071029113407.jpg

ごま油でじゃこを炒め、カリッとしたら、大根葉(塩揉みしてさっと洗い水気を拭き取る)を入れてさっと炒める。胡椒、一味、だし醤油で味付けして出来上がり。

チーズ焼き

20071029113435.jpg

残り物のポトフを適当に切ってグラタン皿に入れ、ホワイトソース(賞味期限が切れそうな牛乳の使いきり!)とチーズをかけてグリルで焼いたもの。中身は美しくないので、お見せ出来ませんわ(笑)

ナス入り豚キムチ

20071029113445.jpg

豚バラに塩・胡椒を振ってカリッと焼く。焼けたらキムチも入れて炒め、ナス(先に炒めて塩・胡椒しお皿に取り出しておく)も合わせる。仕上げにLeeさんの秘伝のタレ@modoki.daiyou♪&荒挽き黒胡椒♪

豚キムチと赤ワイン合うよね~(#^.^#)とまたまたワイン2本コース♪

20071029113501.jpg

スパークリングや白ワインは、冷えてないとあきらめるけど、常温で飲める赤ワインは、ついつい飲みすぎちゃってよくないわね(^_^;)

20071029113453.jpg

このセットの中の1本です♪


【送料無料!】NO.1の販売実績!ENOTECA パーティパック(750ml×12本)

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ba_bro.gif にほんブログ村 酒ブログへ
[2007/10/29] ワインの友 | TB(0) | CM(4)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。