上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
8月1日(水曜日)の晩ご飯
週末、買い物に行った時に、「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープと麺が安かった。各158円、これは買いよね!ってことで、スープ3種と麺3袋を購入♪
今まで、4玉入りのしかみかけたことがなかったけど、
3玉入のが出てたのね。二人だと、ちょうど、いいわ、これ。
前日の晩、付け合せに豚バラの甘辛煮と味付け玉子を作成。後は、メンマと青ねぎで。メンマは桃屋のが好き♪

夫はひや

私はあつで

スープは、お初の
濃厚豚骨醤油味。
新製品だと思って買ったんだけど、調べてみたら、前からあったみたいね。わたしの行動範囲で売ってなかっただけなのかな。

ネブリナ
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
スポンサーサイト
7月23日(月曜日)の晩ご飯
なんか、最近、麺が多いな、我が家の食卓。そんなにがっつり食べたいのか、わたし(;^_^A
昨日は、お野菜たっぷり入れて五木食品の
焼きラーメンを作成。
具は、豚バラ・赤ピーマン・白ねぎ・もやし・白菜・紅生姜。
久しぶりに食べたけど、やっぱりこの焼きラーメンおいしいな♪
スパークリング
万願寺唐辛子の炙り焼き
火を点けたコンロに直接乗せて、トングで向きを変えつつ焼いた。味付けは醤油とほんの少しの砂糖のみ。
ベーコンのサラダ
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪ いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
7月22日(日曜日)の晩ご飯
私はお出かけ、夫はひきこもって昼飲みしていたようなので、晩ご飯は簡単につけ麺にさせてもらった。
つけ麺は、スーパーで安売りになっていた
究麺(きわめん) つけ麺 魚介豚骨醤油味。
夫はひやで
私はあつで
ん~ん、つけ麺は、乾麺より生麺の方がいいな。スープはそれなりにおいしかったけど。
付け合わせは、豚の角煮、味付け玉子、メンマ、青ねぎ。
角煮は水曜日に食べた残り。味付け玉子だけ出かける前に仕込んでおいたの。
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪ いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
6月20日(水曜日)の晩ご飯
夕方帰って、そのまま寝たいくらいの勢いだったけど、夫は仕事して帰って来るのに、さすがにそれはダメよね。。。
ってことで、とりあえず、3品用意。
ポテトサラダ(きゅうり・赤ピーマン・玉ねぎ入り)
ニラのお浸し
さっと塩茹でして水気を絞り、鰹節とポン酢をかけた。
お土産にいただいた宮崎のおいしいさつまあげ
おなかいっぱいだったので、私は少しつまんだだけ。
最初は、お酒もあんまりいらないわって感じだったけど、白ワインをちびちび飲んでたら元気が出た来た(笑)
前日の晩、一人ご飯で、久しぶりにカルボナーラを作ったら、とってもおいしかったの。
旦那さんにも作ってあげよう♪
①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
②全卵1個+黄身1個+おろしたパルメザンチーズ大さじ4+粗挽き黒胡椒を混ぜておく。
③オリーブオイルでベーコンを焼き、パスタの茹で汁大さじ5杯程入れて乳化させて、火を止める。
④茹であがったパスタを③に入れて混ぜ合わせ、全体に絡んだら、②を入れて手早くかき混ぜる。火の通り加減をみつつ、生っぽいようなら、弱火にかけて混ぜ合わせる。
⑤器に盛って、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
って感じで作ったんだけど、ちょっと火を通し過ぎちゃったわ。前日は上手に出来たのに、残念。
味はよかったみたいだけど、食べてるうちに、固まって来て食べにくそうだった(;^_^A
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪ いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛
5月28日(月曜日)の晩ご飯
ちょっとお疲れだったので、手抜きさせてもらった。
焼ラーメン
マルタイの焼ラーメン オタフクソースの「お好みソース」付きを使って作成。
具は、豚バラ・小松菜・ニラ・ピーマン・赤ピーマン・白菜・新玉ねぎ、ごぼう天。

ん~ん、オタフクソースは嫌いじゃないけど、焼ラーメンにかけるのはどうだろ?
私の好みとしては、甘さが邪魔、普通のとんこつ味の方がいいな~。
切っただけトマト&マヨ
焼き茄子 ねぎと鰹節をトッピング ポン酢をかけて
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪ いつも応援ありがとう(*^ω^*)ノ゛