スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>で塩蒸し鍋♪ 

レシピブログさんから、モニターでいただいた「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を使った塩蒸し鍋。

P1210866.jpg

お題は、『メインディッシュ級の1品を作って、お料理のイメージに合うテーブルコーディネートを整え、ドレッシングも並べてパチリ!』
でも、残念ながら、我が家には、テーブルクロスもランチョンマットもない。ダイニングテーブルもなく、リビングのソファで食べている。
なので、これで精いっぱいなの。ごめんなさい^_^;

では、作り方。

ホットプレートに、豆腐(150g)、長ねぎ(1本)、白菜(1/4個位)、もやし(1袋)、えのき(1袋)を並べて、「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を大さじ2杯回しかける。

P1210857.jpg

その上に、豚バラ(150g位)を乗せて、全体に塩を振り、酒(50cc位)を回しかけて振ってふたをし、蒸し煮にする。

P1210858_20100119233608.jpg
お肉に火が通ったら出来上がり。

P1210867.jpg

カロリー(15gで48kcal)が気になったので、ドレッシングの量を少なめにしたら、ちょっと味が薄かった。
なので、出来上がったものに、ドレッシングを少しかけて食べました。←結局、カロリーを摂取している(笑)
大さじ4~5杯かけて煮ると、もっとおいしくなると思うわ。

らっきょう

P1210861.jpg

お鍋の後に赤ワイン

P1210871.jpg

旦那さんは、1杯だけ飲んで寝ちゃったので、残りは私が一人占め♪

ワインは【送料無料】ENOTECA パーティーパック・ルージュ(750ml×12本セット)の中の1本です。

【レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)
ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
              
ba_bro.gif にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
関連記事
スポンサーサイト




[2010/01/20] ワインの友 | TB(0) | CM(4)

お鍋美味しそう~ですな~

 こんばんは~&ご無沙汰しておりやすです~e-466

 いや~シンプルな感じだけど、素材の味が十分楽しめそうですね~e-287

 ワタシも今度試してみやいと思います。
[2010/01/20 19:00] [ 編集 ]

kao

おぉ新しいGABANのドレッシングですか!?
Carl's Barさんのいつも美味しいそうな
食卓が私の胃袋を更にくすぐられて
しまいました♪
柚子胡椒試してみたいです!
うちは『ハーブレモン』がお気に入り★
なんでも美味しくなってしまう
GABANって優秀スパイスですよね!
[2010/01/20 20:46] [ 編集 ]

おさるぱぱさんへ

ブログ、復活されてましたね。
昨日発見しましたよ♪
おさるぱぱさんのお鍋、おいしそうでした。
あのお出汁、飲みたい!

[2010/01/21 13:05] [ 編集 ]

kaoさんへ

新しいGABANのドレッシング、どちらもいいですよ(*^ω^*)ノ゛
特に、ゆず胡椒ドレッシングは、パンチが効いてておすすめです!

『ハーブレモン』、あれっきり買ってないな^_^;
お肉をマリネするのにも使えて便利ですよね♪
[2010/01/21 13:09] [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://carlsbar.blog58.fc2.com/tb.php/2296-90d6a90d






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。