上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
レシピブログさんから、モニターでいただいた「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を使った塩蒸し鍋。

お題は、『メインディッシュ級の1品を作って、お料理のイメージに合うテーブルコーディネートを整え、ドレッシングも並べてパチリ!』
でも、残念ながら、我が家には、テーブルクロスもランチョンマットもない。ダイニングテーブルもなく、リビングのソファで食べている。
なので、これで精いっぱいなの。ごめんなさい^_^;
では、作り方。
ホットプレートに、豆腐(150g)、長ねぎ(1本)、白菜(1/4個位)、もやし(1袋)、えのき(1袋)を並べて、「GABAN スパイスドレッシング」<香味ゆず胡椒>を大さじ2杯回しかける。

その上に、豚バラ(150g位)を乗せて、全体に塩を振り、酒(50cc位)を回しかけて振ってふたをし、蒸し煮にする。
お肉に火が通ったら出来上がり。

カロリー(15gで48kcal)が気になったので、ドレッシングの量を少なめにしたら、ちょっと味が薄かった。
なので、出来上がったものに、ドレッシングを少しかけて食べました。←結局、カロリーを摂取している(笑)
大さじ4~5杯かけて煮ると、もっとおいしくなると思うわ。
らっきょう

お鍋の後に赤ワイン

旦那さんは、1杯だけ飲んで寝ちゃったので、残りは私が一人占め♪
ワインは
【送料無料】ENOTECA パーティーパック・ルージュ(750ml×12本セット)の中の1本です。
【レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】
いつも遊びに来てくれてありがとう(*^_^*)ランキングに参加しています☆バナーを1クリックしていただけるとうれしいです♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト
こんばんは~&ご無沙汰しておりやすです~
いや~シンプルな感じだけど、素材の味が十分楽しめそうですね~
ワタシも今度試してみやいと思います。
[2010/01/20 19:00]
[
編集 ]
おぉ新しいGABANのドレッシングですか!?
Carl's Barさんのいつも美味しいそうな
食卓が私の胃袋を更にくすぐられて
しまいました♪
柚子胡椒試してみたいです!
うちは『ハーブレモン』がお気に入り★
なんでも美味しくなってしまう
GABANって優秀スパイスですよね!
[2010/01/20 20:46]
[
編集 ]
ブログ、復活されてましたね。
昨日発見しましたよ♪
おさるぱぱさんのお鍋、おいしそうでした。
あのお出汁、飲みたい!
[2010/01/21 13:05]
[
編集 ]
新しいGABANのドレッシング、どちらもいいですよ(*^ω^*)ノ゛
特に、ゆず胡椒ドレッシングは、パンチが効いてておすすめです!
『ハーブレモン』、あれっきり買ってないな^_^;
お肉をマリネするのにも使えて便利ですよね♪
[2010/01/21 13:09]
[
編集 ]
コメントの投稿